?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Моделируем сигналинг (2) Facebook: значимо, важно, нравится/не нравится, да/нет.
И
metanymous wrote in metapractice
http://metapractice.livejournal.com/98942.html

Facebook запускает кнопку «Не нравится»

Facebook-запускает-«Не нравится»

Всемирная социальная сеть Facebook добавляет новую функцию «Не нравится». Теперь любой пост или сообщение можно обозначить как нежелательный и выразить к нему свою неприязнь. О таком нововведении заявил основатель сети Марк Цукерберг, объяснив этот шаг многочисленными просьбами пользователей Facebook. Также он добавил, что это не просто кнопка «Не нравится», а повод для дискуссии, обсуждения и высказывания различных мнений. Тем более, что обозначение «Нравится» подходит далеко не к каждому сообщению и не всегда корректно. Например, к таким можно отнести посты о смерти. Точная дата введения опции пока не называется.

http://weloveua.com/facebook-zapuskaet-knopku-ne-nravitsya/



  • 1

Бессознательное универсально

На основе наблюдений случаев расщепления личности, поведения загипнотизированных субъектов, а также сходства ритуалов и верований у различных культур Эриксон пришел к выводу, что бессознательное — это совокупность определенных процессов, совершенно одинаковых у разных индивидов. Так, например, на него произвело большое впечатление сходство рисунков психотиков, живших в разные века и принадлежавших к различным культурами.

Несмотря на то, что предположение об универсальности бессознательного не так легко проверить непосредственными наблюдениями, явное сходство его проявлений у различных индивидов стало важным фактором в формировании у Эриксона общего понимания человеческой природы. Бессознательное не знает национальных, культурных или исторических границ; оно проявляет себя прямо, используя формы мышления, которые понятны бессознательному другого человека гораздо лучше, чем это могло бы быть на уровне сознательного ума. Конечно, чем более похож жизненный опыт двух людей, тем более это верно. Однако у любых двух людей, живущих в этом мире, достаточно сходного опыта для того, чтобы это было верным.

Бессознательное отражает тот факт, что все люди прежде всего являются просто человеческими существами с одинаковыми нейрофизиологическими возможностями и присущей им тенденцией обучаться, воспринимать и реагировать определенным образом. Во многих случаях комментарии Эриксона, относящиеся к бессознательному, можно считать описанием основной природы человека со свойственными ей способностями и тенденциями реагирования. Данное описание по своему подходу нельзя назвать ни психоаналитическим, ни гуманистическим, ни бихевиористским — это просто объективное описание того, чем являются люди, что они делают и что могут делать ниже уровня их сознательных систем отсчета.

В содержании бессознательного должны быть и индивидуальные отличия, поскольку бессознательное каждого человека содержит в себе информацию и впечатления, отражающие уникальную историю переживаний и опыт данного индивида. Однако фундаментальная форма, структура или паттерн реагирования бессознательного каждого человека по сути очень сходны. Это связано с тем, что люди в своей основе одновременно и различаются, и во многом подобны.

  • 1