?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Моделируем сигналинг (2) Facebook: значимо, важно, нравится/не нравится, да/нет.
И
metanymous wrote in metapractice
http://metapractice.livejournal.com/98942.html

Facebook запускает кнопку «Не нравится»

Facebook-запускает-«Не нравится»

Всемирная социальная сеть Facebook добавляет новую функцию «Не нравится». Теперь любой пост или сообщение можно обозначить как нежелательный и выразить к нему свою неприязнь. О таком нововведении заявил основатель сети Марк Цукерберг, объяснив этот шаг многочисленными просьбами пользователей Facebook. Также он добавил, что это не просто кнопка «Не нравится», а повод для дискуссии, обсуждения и высказывания различных мнений. Тем более, что обозначение «Нравится» подходит далеко не к каждому сообщению и не всегда корректно. Например, к таким можно отнести посты о смерти. Точная дата введения опции пока не называется.

http://weloveua.com/facebook-zapuskaet-knopku-ne-nravitsya/



  • 1

Подобие природы ума у всех людей, не зависящим ни от ра

Ваше бессознательное ведет себя в соответствии со своим собственным кодексом поведения.
(ASCH, 1980, Запись лекции, 2. 02. 1966)
Если сравнить мышление и эмоции людей по всему миру, они в значительной степени будут одинаковы. И точно так же при тех или иных душевных расстройствах мы находим одни и те же идеи и мысли.
(Erickson, 1980, Vol. I, 2, p. 76)

За разнообразными проявлениями организованных на уровне сознания аспектов личности находится бессознательное, говорящее на языке, который оказывается универсальным для всех. Более того, этот язык имеет настолько устойчивые законы, что бессознательное одного индивида лучше подготовлено к восприятию бессознательного другого человека, чем сознательные аспекты личности [1938].
(Erickson, 1980, Vol. III, 19, p. 186)

Сходство между различными образами и сновидениями может удивлять, пока человек не осознает, что это сходство объясняется сущностным подобием природы ума у всех людей, не зависящим ни от различных состояний сознания, ни от различия культур.
(Erickson, 1980, Vol. I, 14, p. 338)

Символизм сновидений при душевных заболеваниях будет общим как у пациентов из Индии, так и из Соединенных Штатов; общим является символизм в картинах душевнобольного из Германии, жившего много веков назад, и сегодняшнего больного из Америки. К этим же случаям можно отнести расшифровку загадочного автоматического письма одного загипнотизированного субъекта другим субъектом. В соответствии с тем, что говорится в данной статье о применении в гипнозе техники пантомимы, все это свидетельствует о существовании параллелизма процессов мышления и понимания, основанного не на вербализации специфических реакций, но на поведенческих проявлениях, обычно не отмечаемых на сознательном уровне мышления [1944].
(Erickson, 1980, Vol. I, 14, p. 338)

Говоря иными словами, этот мальчик — просто человеческое существо со степенью компетентности, характерной для человеческого ума, и со способностью работать согласно тем паттернам, по которым обычно работает сознательный ум. И то, каким образом возможны параллели всему этому — поистине удивительно.
(ASCH, 1980, Запись лекции, 2. 02. 1966)

http://metapractice.livejournal.com/104747.html?thread=1456171#t1456171

  • 1