?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Оракул metapractice (43)
metanymous wrote in metapractice
http://metapractice.livejournal.com/478491.html



  • 1

Re: Спокойствие от глухоты

Прости, немного воспоминаний.

Большая часть обратной связи просто выключилась. Мир стал в разы меньше - то, то было за порогом вдруг выключилось и оказалось, что этот порог совсем не порог. Зато более отчетливо стала видна реакция людей: мимикой, жестами на тебя и твою речь/слова. Вот именно в то время пришел навык/понимание следование голосом за мимикой/реакциями людей.

Правда по улицам ходить стало много сложней. В звуковой модальности очень много стимулов управляющих не только состояниями.

Спокойствие? Доминирующее переживание - тишина. Пол года тишины и только потом появился шум, ровный, монотонный шум, потом он начал пульсировать и потихоньку возвращаться внешний слух. Звуковой мир прекрасен своей наполненной безграничностью.

Тишина есть звук.

Доминирующее переживание - тишина.

Тишина есть звук.

Re: Тишина есть звук.

Да!
Говорят же - звенящая тишина

Re: Тишина есть звук.

А мне это не очень понятно. Абсолютная тишина ведь возможно только реально при повреждениях слуха. Эксперименты с нахождением субъектов в звукоизолированной комнате показывают, что постоянно есть слышимые фоновые звуки изнутри собственного тела. Ну и в природе такая звукоизоляция невозможна, всегда будет фоновый шум.

Edited at 2015-12-25 12:22 pm (UTC)

Тишина, которая содержит звуки

Дело в том, что тишина содержит фон отраженных звуков.

Ну, а абсолютная тишина есть феномен трансперсонального восприятия. См. Кришнамурти, типа: стояла абсолютная тишина, в которой содержались все звуки.

  • 1