?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Оракул metapractice (43)
metanymous wrote in metapractice
http://metapractice.livejournal.com/478491.html



  • 1

расширение ЦИ метамоделированием модельностей

-- Ну, а если К. ничего не заставляет мыть/делать? А если у него работает типа восточная модель неделания? В которой совершение/не совершения действий лежит вне модальностей и прочего?
--Как будет звучать фраза/вопрос оператора к человеку, чтобы в ней не было - должен, заставляет?


При каких условиях ваше дело будет делаться, а при каких не делаться?

Я про человека у которого совершение/не совершение действия лежит в поле модальностей.

Мы говорим о совершении /не совершении действий, которые НЕ лежат в поле модальностей.

И у него уровни ЦИ будут переключатся через "должен", даже если с ним мы будем говорить в альтернативах просто - мыть<>не мыть. Т.е уровни переключаются через должен

Ну, такой вариант организовать проще –простого. В основании ЦИ должна быть альтернатива с «должен» + конкретное действие: должен мыть<>не должен мыть.

(Возможно, что и у - человека вне модальностей - уровни переключаются также(через должен) - и это от него не зависит. Но я в этих восточных премудростях/философиях я не силен, поэтому прошу прощения)

Уровни переключаются переключением межполушарной активности. А все «модальности» заключены в пределах процессов левого полушария.

А человек, который "любит" модальные операторы необходимости(они у него в речи постоянно) он находится на одном уровне ЦИ(по теме модального оператора, а не вообще), и вероятно это уже крайняя степень такого нахождения. Он не имеет выбора переключится вниз/вверх, а если делает это, то это сопровождается болью.

Ну, не так всё просто. Можно представить такие ЦИ:

--должен делать – не должен делать
--должен делать – не делаю
--делаю – не должен делать
--не должен делать – не должен не делать
…и т.п.

Он не может ээээ отключится от стимулов обстановки, которые держат его на этом уровне - он кричит об этом через свое должен.

Ну, это только один вариант так называемого «зависания в сенсорном контексте»: http://metapractice.livejournal.com/144922.html

Знание этих вещей дает нам возможность вести мета-моделирование в более расширенном варианте, т.е это уже скорее воздействие.

Ну, я вижу в таком расширении работу с ЦИ, с расширением её метамоделирующей части по теме «модальности».

  • 1