Previous Entry Share Next Entry
Декодер (18) NeuralTalk and Walk - компьютеры прозрели и начинают разговаривать
PUSH
metanymous wrote in metapractice
http://metapractice.livejournal.com/490228.html

Оригинал взят у ailev в NeuralTalk and Walk -- компьютеры прозрели и начинают разговаривать
Эта в реальном времени откомментированная компьютером прогулка по Амстердаму была записана с вебкамеры на ноутбуке (https://vimeo.com/146492001):


Код вот тут (хотя для видео он был слегка модифицирован): https://github.com/karpathy/neuraltalk2
Идёт соревнование подобных программ, показанные результаты занимают примерно 8-9 место: https://competitions.codalab.org/competitions/3221#results
Программирование уже никогда не будет прежним. Ах да, там слово "программирование" уже не очень подходит -- информатикой оно остаётся, но уже не является программированием. Компьютеры прозрели и начинают разговаривать. Жизнь опять поменялась, жизнь поменялась стремительно.


Приглашение метапрактиков
Я предлагаю метапрактикам на время забыть про уже прозревшие и разговаривающие компьютеры. И глазами живых людей посмотреть на серии отдельных кадров флешки, размещённые в комментариях. Каждый такой кадр я выделил из записи по моменту появления в нём машинного комментария изображения. Как только на записи появлялся каждый раз новый комментарий, - именно этот кадр я вырезал и размещал сюда.

Я приглашаю вас посмотреть на эти кадры глазами людей. И написать в пору слов или короткую фразу: что такое самое важное с вашей человеческой точки зрения вы видите в данном кадре. Вот так и сравним. Что там на самом деле "видит машина", а что видим мы люди. И насколько эти видения пересекаются.



Edited at 2015-11-25 09:35 am (UTC)

А где костюм, галстук и телефон?



Edited at 2015-11-25 09:36 am (UTC)



Edited at 2015-11-25 09:36 am (UTC)

А где шляпа и очки? Телефона все не видно тоже.

?

Log in

No account? Create an account