?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Оракул metapractice (44)
metanymous wrote in metapractice
http://metapractice.livejournal.com/492280.html




  • 1
Поделюсь интересным опытом.
Общался недавно с молодым человеком. Он жаловался на запутанность в различных контекстах.
После непродолжительного метамоделирования, в свободной манере, результаты и действия этой запутанности были немного уточнены. Это невероятно какое количество энергии уходило у этого человека, как вода в песок, чтобы жить с такой запутанностью.

Она проявлялась даже при работе с/на компьютере - он тяжело искал файлы, информацию, книги и т.д - забывал что-где находится. У него не было структуры - это такой поток сознания на компьютере (Нашел инфу = создает папку бросает туда, а эту папку потом переносит со временем в другую и т.д. и в итоге все запутывается, лежит не понятно где и что, т.е не было системы. То же самое с инструментами в гараже или дома)

Понятное дело, что домашние задания (он их выполняет) начались с простого = убрать/разобрать и систематизировать инструменты в гараже, потом сделать это дома, затем разобрать балкон от хлама. Здесь у него появилось некая последовательность и терпение. И потом уже взялись за компьютер, начал он с рабочих документов, которые постоянно использует. Он был удивлен, что информация где только не была у него всунута. Создал систему - поначалу для него была проблема вообще создать систему вложений и пользоваться ей, но сейчас уже стал привыкать.

В общем человек со временем стал меняться - кардинально, что стало заметно окружающим и отмечено ими. Такая вот получилась трудотерапия систематизацией.

Да, интересный случай.

Посмотреть бы ассоциации в турбо-анализе откуда у него пошла эта раз-организованность.

  • 1