?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Оракул metapractice (44)
metanymous wrote in metapractice
http://metapractice.livejournal.com/492280.html




  • 1

Общий наркоз

Забавно-то как.
Никогда не пробовала наркотики, но неоднократно бывала под общим наркозом. Кетамин, что ли, ставили, уже и не вспомню точно, но название крайне похоже. Ощущения - пиковые, чрезвычайно схожи.
Спасибо автору, почти сумел вызвать флэшбэк своим описанием. Действительно, незабываемые впечатления. Разве что начальные стадии отличаются, никакой тошноты, только игла в вену, пара вдохов... и все. Наступает трип.
До сих пор помню, и очень ярко, самое сильное впечатление: осознание Вселенной - и себя в ней. Понимание истинных масштабов: море и песчинка, только в разы больше разница. Затем переход на информационный уровень: как раз описанный автором эффект "а тело где-то там, но это так неважно", осознавание и ощущение всех вместе - и каждого в отдельности - людей на Земле... Я была уверена, что в тот момент читаю их мысли, чувствую даже не мысли, а суть каждого.
Затем переход к более глобальному уровню: "я" как Эго, и "я" как часть чего-то несоизмеримо большего, глобального, и "я" - яйцо, зародыш, самосознания, по сравнению с этим большим. И тут же - "я" как ничто против него, стоит мысленно сравнить нас.
Это действительно серьезный опыт, и серьезное переживание. Можно продолжать жить дальше, а можно... что? Что делать дальше, если все это так незначимо?..

  • 1