?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Оракул metapractice (44)
metanymous wrote in metapractice
http://metapractice.livejournal.com/492280.html




  • 1

Re: Чувак описывает опыт приёма психоделиков

Действие психоделика помогает вам в этом. Для достижения нужного эффекта вам не нужно пару лет практиковать безмыслие, чтобы научиться удерживать голову пустой нужное время. Однако здесь и ограничение: без психоделика вы это делать по-прежнему не умеете.

Действие психоделика переводит вас в мир изотерического воображения. Мощнейший инструмент. Изотерическое воображение построит вам миры и миры. Но, оно не подарит вам пригодную для повседневного применения кнопку выкл. для вашего мышления.

Итак, мысли ваши путаются, голова от них устала, и вы принимаете волевое решение: хватит это терпеть, выбрасываю все из головы. Затем вам нужно некоторое время удержать эту внутреннюю тишину. В этот момент происходит символическая «смерть эго», вы как бы выходите из круговорота мыслей и перестаете существовать (мыслю, следовательно, существую, да?).

Здесь неточно. Эго-мышление прекращается. Но, остается свободный от эго внутренний поток мыслей. Затем, этот поток становится субъективно внешним. Затем, прекращается этот безличный поток мыслей. Это всё характерные отдельные феномены/ этапы выключения мышления и ума в целом.

Не уверен, что все это звучит адекватно, но поверьте, все это действительно ощущается так. Это момент наивысшей борьбы: мозг всеми силами старается прервать пребывание в «здесь и сейчас» и вернуть вас в обычный круговорот мыслей. Если не получается преодолеть эту грань, трип будет идти в стиле «красивая музыка – красивые узорчики», вы будете балансировать на грани двух реальностей.

Это характерный признак неэкологичности описываемой процедуры: «мозг всеми силами старается прервать…», - это свидетельство того, что мозг поменял принципиальные режимы своей работы принудительно. А в медитации этот переключение режимов должно происходить спонтанно.

Однако если получается… вы никогда больше не назовете «растворение эго» отрицательным эффектом, как сделали ученые с МРТ. Вы словно переходите грань сна наяву. Но у меня обычно бывало ощущение, что я, наконец, проснулся. Все чрезвычайно реально, кристальная ясность переживаний. «Я» больше не существует. Вы, окружающий мир, музыка, ваши визуалы – всё сливается в единый организм. Попробуйте представить, как это влияет на ваше мироощущение и мировоззрение.

Категорически не точно написано. Лучше было бы так: ощущение, что, наконец, произошло пробуждение. Все чрезвычайно реально, кристальная ясность переживаний. «Я» больше не существует. Есть, окружающий мир, музыка, …– всё сливается в нечто единое.

  • 1