?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Оракул metapractice (44)
metanymous wrote in metapractice
http://metapractice.livejournal.com/492280.html





  • 1

Переживание голода

Значительно снизил количество потребляемой пищи, при этом начали открываться забавные переживания. Мир в целом начал выглядит острее, насыщенней. Вышло на передний план переживание тотального раздражения, недовольства, гнева даже любыми мелочами вокруг. Но в этом недовольстве и гневе эти вещи воспринимаются ещё более интенсивно. Ну и переживания красоты, удовлетворённости, насыщенности тоже стали такими типа выпуклыми.

Постоянное чувство (пере)насыщения едой подавляет все эти переживания, на химическом уровне как-то их затормаживает, усыпляет.

Как такового переживания голода нет (пищи хватает) — вот у некоторых людей при голоде желудок остро реагирует типа, но у меня другого плана переживания. Что-то вроде ломки :) Пищевое поведение (от похода в магазин до заглядывания в холодильник, от готовки до поедания и т.д. — очень разнообразное и сложное поведение, включающее и различные виды межчеловеческих отношний) начало восприниматься некоей такой целостной генерализованной компульсией. Это некая мысленная ээ суета, переходящая в двигательную суету, проявляющаяся в совсем разных сферах жизни.

Какой-то генерализованный встречный процесс типа авторефрейминга сдвигает эту гору поведения с разных сторон. На другом полюсе оказывается что-то вроде стремления к интенсификации переживаний с помощью разнообразия (а не аналоговой интенсивности) вариантов поведения.

Лёгкий физический голод, переживаемый достаточно продолжительное время, открыл возможность осознать наличе титанического ээ морального голода, голода по интенсивности любых переживаний.

Стремление к Интенсивности СкИ

Переход на более голодную диету открывает доступ к реликтовому переживанию, "стремлению к интенсивности" СкИ.

Не понятое чистое СкИ, далее, сублимируется в раздражение, недовольство и т.п.

Про СкИ очень много пишет Кришнамурти.

  • 1