?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Оракул metapractice (44)
metanymous wrote in metapractice
http://metapractice.livejournal.com/492280.html





  • 1

УГ для ТГ в сновИдении

Как-то до этого размышляя, что мешает стабилизировать сновидение, понял — один из факторов это увлечённость сюжетом обыкновенного сна (назовём его "фрейдистским сном" — он примерно соответствует описанной психоаналитической феноменологии генерации сюжетов).

Ну, большинство субъектов увлечены сюжетом сна ровно в той мере, в какой они вообще не властвуют над с. сна и сон увлекает их как поток.

После просыпания было прикольно проанализировать на свежую голову пару фрагментов/моментов, прикинуть, типа чего там что может символизировать. Дошло до смешного, что этот аналитический процесс размышлений начал разворачиваться ОДНОВРЕМЕННО со сном!

Ну, это очень круто, но не открыто для большинства субъектов.

А какая в этом польза?

Ну т.е. сплю и одновременно внутренний голос ведёт психоанализ сна (при этом никакой "осознанности", как ни парадоксально, не происходит).

Ну, это как раз не парадокс.

Ну вот я подумал до этого, что надо ко всему сюжету ф.-снов относиться с полным безразличием, чтобы стабилизировать сновидение.

Чтобы стабилизировать сон, требуется полностью игнорировать сюжет сна.

Короче, в этот раз ещё и эта мысль сработала. Я посередине людей и событий ф.-сна сказал что-то типа "так, стоп" и поднял руки к лицу, в этот раз они ээ прорисовались абсолютно чётко/стабильно. И всё вокруг буквально начало смазываться (я почти почувствовал даже быстрое движение воздуха) и буквально потянуло/телепортировало, а-ля спецэффекты космического прыжка в фантастических фильмах, в некое помещение, которое я типа переживал как свою комнату (было условное соответствие).

Ну, вот эту проблему как раз и преодолевает техника разглядывания рук во сне: она требует квантовать впечатления на столь малые кванты, что они не успевают измениться. При этом, стремиться измениться будут и руки, и фрагменты внешнего восприятия.

Техника предполагает так быстро переводить взгляд с рук на окружающее, что ни руки, ни окружающее измениться не успеют.

Я пожелал не видеть самого себя — т.к. там в комнате была кровать и именно место сбоку от неё было точкой выхода из этого, прости господи, варп-прыжка — вроде чего-то на эту тему мельком видел в обсуждениях тут и в книгах Кастанеды, не помню чего в точности, на всякий случай решил сместиться.

Нет, мы в эти игры не играем. Сначала требуется стабильный сон. Это мы обсуждаем на территории метапрактика. Всё последующее за его рамками.

Не застабилизировав сон переходит к следующему уровню практики сновидения есть ошибка. То, что более продвинутый уровень открыт на фоне слабого предварительного уровня в нагвализме называют «треснувший горшок». И вообще, предлагают с ТГ не взаимодейтсвовать, ибо они своевольные, ничему не подчиняются и допускают максимум ошибок на пути знания.

Управляемой глупостью в сновидении для ТГ будет работать со стабилизацией сна и с полным игнором его содержания и динамики.

Re: УГ для ТГ в сновИдении

Не застабилизировав сон переходит к следующему уровню практики сновидения есть ошибка. То, что более продвинутый уровень открыт на фоне слабого предварительного уровня в нагвализме называют «треснувший горшок». И вообще, предлагают с ТГ не взаимодейтсвовать, ибо они своевольные, ничему не подчиняются и допускают максимум ошибок на пути знания.

Хм, а это лечится?

Управляемой глупостью в сновидении для ТГ будет работать со стабилизацией сна и с полным игнором его содержания и динамики.

Понятно.

Лечится большими дозами УГ

Лечится практикой УГ.

Потому, что ТГ очень самолюбивы и своенравны.

Даёшь практики для ТГ :)

ТГ кстати Берновским сценариям соответствует, как мне кажется. Типа некие переломные моменты, приводящие к отрицанию череды предшествующих достижений, примерно соответствуют моменту "вытекания" энергии через ээ щели как только она доходит до некоего значимого уровня(?). Тогда большинство людей вокруг ТГ. Значит, психологические извлечения нагвализма априори будут извелечениями для ТГ. Кстати, по словам Д.Х. никто кроме ТГ в принципе не сможет вот так ни с сего заинтересоваться в том числе этими нашими обсуждениями.

Правила и парадоксы ТГ

Да нет, в первоисточниках ТГ никакого вытекания энергии не имеет.

"Треснуть" означает деформацию типа разного сорта вмятин или продольных заломов на оболочке светящегося яйца. Ну, типа как это происходит на пластиковых бутылках )

Поверхностные деформации "трещины" накладывают ограничения на возможное свободное перемещение точки сборки. Поэтому, ТГ становятся типа негибкими, неуправляемым в учении. У ТГ существуют некие предварительные догадки об учении, так что они склонны во всём иметь некие свои мнения, которые невозможно/ трудно скорректировать.

В нагвализме в отношении ТГ-субъектов можно зафиксировать парадокс. Первое правило требует не брать в учение ТГ-субъектов.

Вместе с тем, мы видим, что в команде самого ДХ Сильвио Мануэль был типичным ТГ.

В первой партии учеников, которые набирали для К. мы видим Элихио - типичного ТГ.

Далее, женщина-нагваль для К. - Кэрол Тигс была типичным ТГ.

Re: Правила и парадоксы ТГ

Да нет, в первоисточниках ТГ никакого вытекания энергии не имеет.

А как в оригинале слово звучит? По слову pot (самый близкий эквивалент, вроде) не то находится.

Re: Правила и парадоксы ТГ

Оригинала не знаю.

Crackpot — "чокнутый"

А часто должно встречаться?

Есть одно упоминание слова "crackpot", типа чокнутый, а по этимологии в самом деле "треснувший горшок":

crackpot (n.)
"mentally unbalanced person," 1898, probably from crack (v.) + pot (n.1) in a slang sense of "head."
http://www.etymonline.com/index.php?term=crackpot

crackpot (сущ.)
"ментально несбалансированный человек", 1898, возможно от crack (гл., ломать) + pot (сущ.1., горшок) в сленговом значении "голова"


Вот этот фрагмент:

"I'm not concerned with lies," he said severely. "I'm concerned with something else. The reason you don't want to learn is not because you're afraid. It's something else."

I vehemently urged him to tell me what it was. I pleaded with him, but he did not say anything; he just shook his head as if he could not believe I did not know it.

I told him that perhaps it was inertia which kept me from learning. He wanted to know the meaning of the word "inertia." I read to him from my dictionary: "The tendency of matter to remain at rest if at rest, or, if moving, to keep moving in the same direction, unless affected by some outside force.""

'Unless affected by some outside force,'" he repeated. "That's about the best word you've found. I've told you already, only a crackpot would undertake the task of becoming a man of knowledge of his own accord. A sober-headed man has to be tricked into doing it.

"I'm sure there must be scores of people who would gladly undertake the task," I said. "Yes, but those don't count. They are usually cracked. They are like gourds that look fine from the outside and yet they would leak the minute you put pressure on them, the minute you filled them with water. "I had to trick you into learning once, tine same way my benefactor tricked me. Otherwise you wouldn't have learned as much as you did. Perhaps it's time to trick you again."

"Меня не заботит враньё", — сказал он строго. "Меня заботит кое-что другое. Причина, по которой ты не хочешь учиться — не потому что ты боишься. Это что-то другое".

Я настоятельно попросил его рассказать мне, что это такое. Я упрашивал его, но он ничего не сказал; он просто покачал своей головой, как если бы он не мог поверить, что я не знаю.

Я сказал ему, что, возможно, это инерция удерживает меня от обучения. Он пожелал узнать, какого значение слова "инерция". Я зачитал ему из своего словаря: "Стремление материи оставаться в покое, если покоится, или, если движется, продолжать двигаться в прежнем направлении, если не подвергается действию внешней силы".

"Если не подвергается действию внешней силы", повторил он. "Это практически лучшие слова, что ты нашёл. Я уже говорил тебе, только crackpot взял бы на себя задачу становления человеком знания по собственному желанию. Человек с трезвой головой должен быть уловкой завлечён в то, чтобы делать это.

"Я уверен, должны быть множества людей, которые с радостью возьмут на себя такую задачу", — сказал я. "Да, но эти не считаются. Они обычно сломаны. Они как тыквы, которые выглядят нормально снаружи, и всё же они протекут в ту же минуту, как ты приложишь к ним давление, в ту же минуту, как наполнишь их водой."
"Я должен был уловкой заманить тебя в процесс обучения однажды, точно также как мой бенефактор уловкой заманил меня. В ином случае ты не бы научился столькому, сколькому ты научился. Возможно, снова пора уловкой заманить тебя"

(Кн.2 — Отдельная реальность)

Re: Crackpot — "чокнутый"

Да.

И там где описывается как ДХ заманивал Кэрол Тигс в знание. Когда он ей нанёс первый удар нагваля, но потом не смог выправить её оболочку.

  • 1