?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Оракул metapractice (44)
metanymous wrote in metapractice
http://metapractice.livejournal.com/492280.html




  • 1

Разворачивать "сферу внимания"

Оригинальная идея. Офигительная.

Ну это вы предложили :)

Конечно – сфероцентрический алгоритм расходящегося внимания ... Угловой размер может быть разным ... А при переходе в сон и не надо сразу никаких «пейзажей целиком». Ты, как бы постепенно разворачиваешь сферу внимания.

Вот это важный момент. То есть надо выбирать максимально близкий предмет.

Ещё вопрос — в бодрствовании, с одной стороны, логично взять количество предметов побольше — всё же реальность-то абсолютно стабильная, можно интенсивней делать упражнение. С другой стороны, во время настройки сновидения ээ мозги особо не работают, не смотря на всю кажущуюся осознанность, ээ "тело" скорее просто воспроизводит выученные ээ моторные привычки. Так что упражнение в бодрствовании должна максимально точно задавать/программировать реальную практику в последующем дриминге.

— Смотрел на очередной объект (руки или предмет) до тех пор, пока (одно из двух): — не появлялось желание моргнуть
— Моргнуть во сне? Ты, всё же, более чётко разводи, когда ты пишешь про внимание в бодрствовании, а когда – во сне.


Здесь идёт описание упражнения на яву. Но, во сне делаю тоже самое. Да, во сне тоже работают моргания. Никаких проблем, точно также, как на яву.

Ну, так это в бодрствовании.

Во сне в точности повторяется — как заученный рефлекс/программа. Т.е. даже при разворачивающемся осознании контроль по факту иллюзорный, по меньшей мере на первых шагах: "тело сновидения", прости-господи, лишь буквально воспроизводит выученные во время бодрствования движения.

Практика, практика, практика.

Ну да, это понятно.

Re: Разворачивать "сферу внимания"

Всё понял.

  • 1