?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Пресуппозиции (5) Бог в функции тотальной трансформирующей пресуппозиции
бессознательное
metanymous wrote in metapractice
http://metapractice.livejournal.com/443109.html
Оригинал взят у rovego в "Бога нет?!", а ты пойди и скажи ему об этом
"Нет, я серьезно. Пойдите в храм. Скажите: "Бога нет. Я в тебя не верю". Не надо устраивать кипеш. Просто тихо пройдитесь по храму, купите свечку, или скажите, что вам сказали, что так дают - вам дадут. Зажгите ее, постойте, скажите Богу, что его нет.

Я не стану намекать на страх божий, наказание, упаси меня Бог. Но мало желающих найдется, уверен. Но если такие найдутся, почему бы не попробовать. Я вот был убежденным атеистом, верил в науку, но потом много чего произошло и однажды я с дуру в пьяном виде приперся в Церковь и попросил Бога меня вылечить от алкоголизма. Пришел и попросил. Лучше вам не знать, через что я прошел после этого. Можно сказать, прохожу по сию пору".
Я два раза умирал от анафилактического шока после того, как мне в организм попадало спиртное - реакция на алкоголь. Больше ни на что. Причем, один раз я его вдохнул.

Делали пробы. Пробы показывают - нет у меня аллергии вообще никакой. Только на креветки вдруг появилась. Но уже потом. Я их всегда под пиво килограммов по пять ел.

Врачи приезжали, когда меня уже раздувало, уши-пельмени, глаз не видно, дышать не могу. А страшно умирать от удушья. Очень.

С тех пор преднизалон всегда с собой, шприц и ампула. Раз спас жизнь тетке, которую укусила пчела. Сделал ей укол, ее отпустило.

Я алкоголя натурально боюсь, боюсь умереть, потому что удушье - это врагу не позавидуешь.

Попросил называется. Рассказывать даже об этом не хотел. Это тяжкие муки. Потому что это и не объяснишь никому. Пил человек, пил, и вдруг не смог больше.

Но вот в чем штука. Мне делали операцию в больнице, резали живот, когда у меня был перитонит в мае, и использовали спиртовые тампоны, и ничего.

Но недавно я заливал незамерзайку в машину и она брызнула мне в нос. Нос так распух, что я был на себя не похож и чуть не задохнулся. Хорошо, дома был преднизалон.

Я Бога всегда только благодарю теперь. Мне от него ничего больше не нужно. И я чертовски иногда хочу нажраться. Я так это дело любил. Выпьешь - и хорошо, спокойно, никаких тебе проблем, забот. А на второй день, когда похмелье, принимаешь пива, садишься на скамеечку - и по тебе прямо теплые волны проходят, как хорошо на свете жить... Но не могу. Умру сразу же. И так уже лет десять. Да нет. Больше.


Вот первые две ступени АА (анонимных алкоголиков):
1) Мы признаем, что мы бессильны против алкоголя, что наши жизни стали неуправляемыми.
2) Мы пришли к убеждению, что Сила, большая, чем мы сами, способна избавить нас от безумия (Alcoholics..., 1939).

КИБЕРНЕТИКА "Я": ТЕОРИЯ АЛКОГОЛИЗМА*
* Bateson G. The Cybernetics of "Self": А Тhеогу of Alcoholism" // Psychiatry. 1971. Vol. 34(1).


  • 1
Насколько сознательно человек делегирует Силе власть над собой?

Можно делегировать:

--полностью сознательно
--полностью подсознательно
--промежуточно

  • 1