Previous Entry Share Next Entry
Моделируем сигналинг (3) Три референции: значимо, важно, нравится, да/нет.
brain
metanymous wrote in metapractice
http://metapractice.livejournal.com/489407.html

https://slon.ru/posts/64424
Facebook разделил кнопку «лайк» на шесть эмоций
Социальная сеть Facebook добавила возможность выражения шести разнообразных реакций на посты, сообщается в соответствующем пресс-релизе. Эти шесть реакций будут доступны при нажатии на кнопку «лайк».

Теперь каждый пост можно будет оценить с помощью одного из смайликов, которые получили названия «Нравится», «Супер», «Ха-ха», «Ух ты!», «Сочувствую» и «Возмутительно».

Под постом отныне будет показываться общее количество выразивших какие-либо эмоции пользователей. В Facebook пояснили, что пока алгоритм формирования новостной ленты останется прежним (все шесть кнопок эмоций будут считаться как обычные «лайки»), однако в дальнейшем, когда в компании соберут больше данных о поведении пользователей, он будет изменен. Кнопка «лайк» появилась в Facebook в 2010 году.

Оригинал взят у metanymous в Facebook: значимо, важно, нравится/не нравится, да/нет.

  • 1


Страшненькие лайки.
Перевод своеобразный.

Edited at 2016-02-24 07:21 pm (UTC)

Шесть эмоциональных отметок внутри лайка

http://davydov-index.livejournal.com/2164513.html
Facebook добавила возможность выражения шести разнообразных реакций на посты, сообщается в соответствующем пресс-релизе. Эти шесть реакций будут доступны при нажатии на кнопку «лайк».


Т.е. это типа многоступенчатых выборов. На самом деле, все добавленные реакции есть всё тот же «лайк», только развёрнутый на шесть дополнительных градаций.

Теперь каждый пост можно будет оценить с помощью одного из смайликов, которые получили названия «Нравится», «Супер», «Ха-ха», «Ух ты!», «Сочувствую» и «Возмутительно».

Для нас важно, что «лайк» это эмоциональная отметка. И все шесть развёрток лайка такие же эмоциональные отметки.

В Facebook пояснили, что пока алгоритм формирования новостной ленты останется прежним (все шесть кнопок эмоций будут считаться как обычные «лайки»), однако в дальнейшем, когда в компании соберут больше данных о поведении пользователей, он будет изменен.

Так врать может только Цукерберг. Они ввели новые лайки. Но нет, они не вводили новых лайков, потому что все новые лайки будут суммироваться как прежний лайк.


Edited at 2016-02-28 11:32 am (UTC)

Жизнь без принятия решений

https://www.vedomosti.ru/technology/articles/2016/02/22/631047-mark-tsukerberg
«Довольно скоро мы будем жить в мире, где у каждого будет возможность делиться и переживать целые сцены [жизни], как будто ты прямо там, лично, - говорит Цукерберг. - Представьте, что у вас есть возможность сидеть напротив огня и встречаться с друзьями тогда, когда захотите. Или посмотреть кино в своем собственном кинотеатре в то время, когда захотите. Представьте себе, что устраиваете встречу в любой точке мира, какой только пожелаете. Все эти вещи будут возможными» (цитата по USA Today). Вот почему Facebook, объяснил Цукерберг, инвестирует в виртуальную реальность на такой ранней стадии: компания хочет быть поставщиком такого рода социального взаимодействия.


Итак, матрица, которую делает нам мистер Цу предполагает, что мы в ней должны иметь только эмоции. Но, оценочные решения уже будут лишними.

Не грех вспомнить фильм «Матрица». В нём совершенно та же коллизия. Пока герой живет себе на текущих эмоциях у него нет никаких проблем. Но, как только он начинает реферировать (как минимум, «сравнивать») окружающую его реальность – тот час же возникают различные проблемы.
Так вот, революционная роль фейсбука в том, что он стал формально приучать человечество социальной жизни без «референции» - без сравнения, без оценок, без принятия решений и т.д.

Пять кнопок - девять оценок


Контекстный коллапс в ответ на ограничения разнооб. оц

Facebook начал бороться с нежеланием пользователей размещать личную информацию
http://expert.ru/2016/04/8/tsukerberg/

«Сейчас», «Нет» и «Да».

Инженер-исследователь Невил Монро Хопкинс преподавал электротехнику в Нью-Йоркском университете. Он мечтал о мире, в котором вещательные СМИ действительно смогут стать улицей с двусторонним движением, то есть будут получать отклик от слушателей и зрителей. Его radiovota представляла собой маленькую коробочку, которая присоединялась к радиоприёмнику и содержала три кнопки: «Сейчас», «Нет» и «Да».

Используя их, публика, к примеру, могла бы показать, нравится ли ей звучащая песня. Или даже пообщаться с политиками, используя эту систему в качестве, так сказать, радикальной формы прямой демократии. По крайней мере техноутопическая идея нашего изобретателя была именно такой.
http://davydov-index.livejournal.com/2497803.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account