?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Моделируем сигналинг (3) Три референции: значимо, важно, нравится, да/нет.
brain
metanymous wrote in metapractice
http://metapractice.livejournal.com/489407.html

https://slon.ru/posts/64424
Facebook разделил кнопку «лайк» на шесть эмоций
Социальная сеть Facebook добавила возможность выражения шести разнообразных реакций на посты, сообщается в соответствующем пресс-релизе. Эти шесть реакций будут доступны при нажатии на кнопку «лайк».

Теперь каждый пост можно будет оценить с помощью одного из смайликов, которые получили названия «Нравится», «Супер», «Ха-ха», «Ух ты!», «Сочувствую» и «Возмутительно».

Под постом отныне будет показываться общее количество выразивших какие-либо эмоции пользователей. В Facebook пояснили, что пока алгоритм формирования новостной ленты останется прежним (все шесть кнопок эмоций будут считаться как обычные «лайки»), однако в дальнейшем, когда в компании соберут больше данных о поведении пользователей, он будет изменен. Кнопка «лайк» появилась в Facebook в 2010 году.

Оригинал взят у metanymous в Facebook: значимо, важно, нравится/не нравится, да/нет.


  • 1


Страшненькие лайки.
Перевод своеобразный.

Edited at 2016-02-24 07:21 pm (UTC)

Шесть эмоциональных отметок внутри лайка

http://davydov-index.livejournal.com/2164513.html
Facebook добавила возможность выражения шести разнообразных реакций на посты, сообщается в соответствующем пресс-релизе. Эти шесть реакций будут доступны при нажатии на кнопку «лайк».


Т.е. это типа многоступенчатых выборов. На самом деле, все добавленные реакции есть всё тот же «лайк», только развёрнутый на шесть дополнительных градаций.

Теперь каждый пост можно будет оценить с помощью одного из смайликов, которые получили названия «Нравится», «Супер», «Ха-ха», «Ух ты!», «Сочувствую» и «Возмутительно».

Для нас важно, что «лайк» это эмоциональная отметка. И все шесть развёрток лайка такие же эмоциональные отметки.

В Facebook пояснили, что пока алгоритм формирования новостной ленты останется прежним (все шесть кнопок эмоций будут считаться как обычные «лайки»), однако в дальнейшем, когда в компании соберут больше данных о поведении пользователей, он будет изменен.

Так врать может только Цукерберг. Они ввели новые лайки. Но нет, они не вводили новых лайков, потому что все новые лайки будут суммироваться как прежний лайк.


Edited at 2016-02-28 11:32 am (UTC)

  • 1