?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Моделируем сигналинг (3) Три референции: значимо, важно, нравится, да/нет.
brain
metanymous wrote in metapractice
http://metapractice.livejournal.com/489407.html

https://slon.ru/posts/64424
Facebook разделил кнопку «лайк» на шесть эмоций
Социальная сеть Facebook добавила возможность выражения шести разнообразных реакций на посты, сообщается в соответствующем пресс-релизе. Эти шесть реакций будут доступны при нажатии на кнопку «лайк».

Теперь каждый пост можно будет оценить с помощью одного из смайликов, которые получили названия «Нравится», «Супер», «Ха-ха», «Ух ты!», «Сочувствую» и «Возмутительно».

Под постом отныне будет показываться общее количество выразивших какие-либо эмоции пользователей. В Facebook пояснили, что пока алгоритм формирования новостной ленты останется прежним (все шесть кнопок эмоций будут считаться как обычные «лайки»), однако в дальнейшем, когда в компании соберут больше данных о поведении пользователей, он будет изменен. Кнопка «лайк» появилась в Facebook в 2010 году.

Оригинал взят у metanymous в Facebook: значимо, важно, нравится/не нравится, да/нет.

  • 1

«Сейчас», «Нет» и «Да».

Инженер-исследователь Невил Монро Хопкинс преподавал электротехнику в Нью-Йоркском университете. Он мечтал о мире, в котором вещательные СМИ действительно смогут стать улицей с двусторонним движением, то есть будут получать отклик от слушателей и зрителей. Его radiovota представляла собой маленькую коробочку, которая присоединялась к радиоприёмнику и содержала три кнопки: «Сейчас», «Нет» и «Да».

Используя их, публика, к примеру, могла бы показать, нравится ли ей звучащая песня. Или даже пообщаться с политиками, используя эту систему в качестве, так сказать, радикальной формы прямой демократии. По крайней мере техноутопическая идея нашего изобретателя была именно такой.
http://davydov-index.livejournal.com/2497803.html

  • 1