?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Иное моделирование (41) Как Гриндер кодовое отзеркаливание проглядел.
бессознательное
metanymous wrote in metapractice
http://metapractice.livejournal.com/470205.html
http://metapractice.livejournal.com/505686.html?thread=12922198#t12922198
У меня есть аудиозапись семинара Д. Гриндера 1983 года по Э. гипнозу Обычный семинар, контента даже меньше чем в книге трансформейшен. НО, он там кратко, в течении буквально полторы минуты рассказывает что: сразу после того, как он в первый раз познакомился/увидился с Эриксоном, он вернулся в Санта-Круз и ПО 6 - 7 ЧАСОВ В ДЕНЬ ИМИТИРОВАЛ ЭРИКСОНА (тон, поза) В ТЕЧЕНИИ МЕСЯЦА! Он это назвал неконгруэнтной стратегией обучения (так как он не инвалид, но вел себя как инвалид), которая позволила быстро овладеть паттернингом Э. И вот, теперь мои мысли, которые предлагаю к обсуждению: по 6 - 7 часов вернувшись в Санта-Круз он мог отзеркаливать только с видео/аудио. Это значит, что говоря о невозможности моделировать сейчас с видео, он - лжет. Я могу вырезать и выложить этот фрагмент аудио. Это так же значит, что сами БиГи моделировали Э. и сами учились зеркаля с видео, а выучивание гипноза на семинарах - это не то, что они сами делали, а что они продают публике. Это так же ставит забавный фрейм, через который можно теперь воспринимать все заявления Гриндера о невозможности моделировать по видео.
P.S. Моя упорная вера на протяжении многих лет, что где-то когда-то, но Гриндер все-таки проговориться под запись - оправдалась.

https://soundcloud.com/user-473766832-580099124/john-grinder-modeling-erickson-from-audio-and-video


  • 1

Кто, когда и насколько превращался в Эриксона

Он это назвал неконгруэнтной стратегией обучения (так как он не инвалид, но вел себя как инвалид), которая позволила быстро овладеть паттернингом Э.

Всё что исходит от Гриндера требует многократной перепроверки. Дело в том, что есть официальные свидетельства со стороны Стива Гиллигана о том, что это именно он намеренно выполнил глубочайшее погружение в отзеркаливание Эриксона настолько, кто у него отнялись ноги, он сидел в кресле. Это был длительный период (кажется чуть ли не два года). В это время Стив звучал как Эриксон и делал терапию как Эриксон.

К этому стоит добавить, со слов БиГов, что это именно они вовлекли студента Гиллигана в проект ускоренного обучения НЛП и их на то время понимаю эриксонианства. Затем, они показали Гиллигана Эриксону. Далее, Эриксон уже сам непосредственно обучал Гиллигана. В какой период Гиллиган превращался в Эриксона – до формального знакомства с ним, во время, или же после ухода Эриксона из жизни у меня точной информации нет.

Но, если я позволю себе фантазировать в этом месте, то я бы предположил, что полное превращение было уже после смерти Э.

  • 1