?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Иное моделирование (41) Как Гриндер кодовое отзеркаливание проглядел.
бессознательное
metanymous wrote in metapractice
http://metapractice.livejournal.com/470205.html
http://metapractice.livejournal.com/505686.html?thread=12922198#t12922198
У меня есть аудиозапись семинара Д. Гриндера 1983 года по Э. гипнозу Обычный семинар, контента даже меньше чем в книге трансформейшен. НО, он там кратко, в течении буквально полторы минуты рассказывает что: сразу после того, как он в первый раз познакомился/увидился с Эриксоном, он вернулся в Санта-Круз и ПО 6 - 7 ЧАСОВ В ДЕНЬ ИМИТИРОВАЛ ЭРИКСОНА (тон, поза) В ТЕЧЕНИИ МЕСЯЦА! Он это назвал неконгруэнтной стратегией обучения (так как он не инвалид, но вел себя как инвалид), которая позволила быстро овладеть паттернингом Э. И вот, теперь мои мысли, которые предлагаю к обсуждению: по 6 - 7 часов вернувшись в Санта-Круз он мог отзеркаливать только с видео/аудио. Это значит, что говоря о невозможности моделировать сейчас с видео, он - лжет. Я могу вырезать и выложить этот фрагмент аудио. Это так же значит, что сами БиГи моделировали Э. и сами учились зеркаля с видео, а выучивание гипноза на семинарах - это не то, что они сами делали, а что они продают публике. Это так же ставит забавный фрейм, через который можно теперь воспринимать все заявления Гриндера о невозможности моделировать по видео.
P.S. Моя упорная вера на протяжении многих лет, что где-то когда-то, но Гриндер все-таки проговориться под запись - оправдалась.

https://soundcloud.com/user-473766832-580099124/john-grinder-modeling-erickson-from-audio-and-video


  • 1

Привет из Африки

И вот, теперь мои мысли, которые предлагаю к обсуждению: по 6 - 7 часов вернувшись в Санта-Круз он мог отзеркаливать только с видео/аудио. Это значит, что говоря о невозможности моделировать сейчас с видео, он - лжет.

В беседах с Бетти Эриксон она сообщала, что приехала из Африки (по месту службы мужа) в родительский дом. А там два типа расставляют камеру для съемки отца. Её представили, прозвучало что из Африки и, вдруг, Гриндер поприветствовал её на каком-то африканском языке/наречии. От чего Бетти слегка опешила. Но, этот случай чётко зафиксировал в ёё памяти – записи делались.

  • 1