?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Mobilis in mobile (24) Связующий паттерн: скрипка/ терменвокс_тайцзи_античная скульптура
И
metanymous wrote in metapractice
http://metapractice.livejournal.com/487884.html

--http://metapractice.livejournal.com/505686.html?thread=12929622#t12929622
По-моему девиз инструмента: "развей абсолютный слух, или умри, пытаясь!" :)
--Это абсолютно точно!
--Некоторое время вынашиваю мысль на скрипке научиться играть с целью развития слуха (на скрипке нет ладов, соответственно надо точно ставить пальцы), но тут ещё круче в этом плане — моторика в каком-то смысле проще (смычком водить всё же техника нужна изощрённая), но одновременно гораздо сложнее ("прицелиться" и попасть в ноту неимоверно сложнее).
--Совсем не сравнимые моторики: -на скрипке порожков нет, но движения пальцев, прицеливающихся к какому месту грифа прижать струну, такие движения квантованные. Это значит, что от одного звука до другого звука палец витает над грифом и в звукоизвлечение не вовлечён. -на терменфоксе совсем иначе. Как только рука вошла в общую зону звукоизвлечения, - любые её движения порождают звуки …последнее, действительно, стократно сложнее.


Моделируем тацзи
Мэнь Палка Геракл


  • 1

Углубляя, раздвигая границы, выходя за пределы, сущест

Поэтому, если говорить откровенно, я не могу разделить вашей ээ идеалистической идеи таки продвинуть моделирование в массы.

Я занимаюсь неделанием распространения продвижения метапрактикового моделирования в массы. 

Ну, а если более серьезно, какие у меня могут быть иллюзии в отношении распространения идей моделирования, когда на моих глазах за считанные годы ушёл водой в песок могущественный эриксонианский подход, в поддержание которого вложены заметные материальные ресурсы. По сравнению с деятельностью фонда Эриксона, что есть мы метапрактики – небольшая неформальная группа в России?

А не смотря на то, что вы периодически отрицаете такую задачу, тем временем, как складывается впечатление, де-факто вы одновременно делаете некие шаги в попытках её продвинуть/реализовать.

Такие действия в дежурном ключе мы исполняем в честь исчезающего эриксонианского подхода. Еще в 99 году я сформулировал два тезиса:

--при существующих тогда процессах эрисонианство обречено
--единственная возможность сохранить его в содержательном смысле для истории, это: углубляя его, раздвигая его границы, - выходить за его пределы.

…так что, отслеживание связующего паттерна языкоидов в эриксонианстве и в поэтической филологии один из таких «выходов за пределы». Выходов эриксонианства в семиотику. Доклад Инги Величко в университете Париж8 как раз такое мероприятие http://metapractice.livejournal.com/512147.html

Мне лично кажется, если позволительно высказаться, что нет пользы иметь/сохранять такое намерение, но, конечно, не мне в данном случае ээ судить.

Ну, как это нет пользы?

Совсем что ли, надо было отказаться от сотрудничества с Майером, Левенчуком, Лукшой и другими такими же активными деятелями?

Так что, тезис: углубляя, раздвигая границы, выходя за пределы, существуя всегда, - первично адресован к эриксонианскому подходу.

Еще ушли в песок

Эпистемология Бейтсона.

Теория/ практика сознания-восприятия Дж. Дж. Гибсона.

Нобелевская работа Хьюбела-Визеля по нейрофизилогии зрительного восприятия.

  • 1