?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Mobilis in mobile (24) Связующий паттерн: скрипка/ терменвокс_тайцзи_античная скульптура
И
metanymous wrote in metapractice
http://metapractice.livejournal.com/487884.html

--http://metapractice.livejournal.com/505686.html?thread=12929622#t12929622
По-моему девиз инструмента: "развей абсолютный слух, или умри, пытаясь!" :)
--Это абсолютно точно!
--Некоторое время вынашиваю мысль на скрипке научиться играть с целью развития слуха (на скрипке нет ладов, соответственно надо точно ставить пальцы), но тут ещё круче в этом плане — моторика в каком-то смысле проще (смычком водить всё же техника нужна изощрённая), но одновременно гораздо сложнее ("прицелиться" и попасть в ноту неимоверно сложнее).
--Совсем не сравнимые моторики: -на скрипке порожков нет, но движения пальцев, прицеливающихся к какому месту грифа прижать струну, такие движения квантованные. Это значит, что от одного звука до другого звука палец витает над грифом и в звукоизвлечение не вовлечён. -на терменфоксе совсем иначе. Как только рука вошла в общую зону звукоизвлечения, - любые её движения порождают звуки …последнее, действительно, стократно сложнее.


Моделируем тацзи
Мэнь Палка Геракл


  • 1

Маятниковый стиль

--Есть. Представление о таких вариантах можно получить, изучая, например, систему Кадочникова. У него взаимодействие оператора и субъекта представлено как две составные механически части некоей целостной мехнической системы, которая объединяет оператора и субъекта в любой момент любого их физического контакта.

--Тогда подобное должно наблюдаться, по меньшей мере, в любых "борцовых" боевых искусствах. В ударных, наверное, не обязательно. Хотя любая ударная "для жизни" (для боя), а не "для зала" практика учит тому, чтобы учитывать вращающий момент, который удар передаёт телу соперника. В этом плане тоже фактически объединяя соперников в единую механическую систему.


Это не обязательно даже системы. Возьми двигательную практику боя Махамеда Али. Она вся координатная. Чего стоит одно только его уклонение корпусом назад от прямых ударов.

Но, можно возразить, что это врожденные реакция и координация. Возразить можно.

А на такое возражение можно познакомиться с техниками:

маятниковый стиль
https://www.youtube.com/watch?v=PmDONVNWDY0

  • 1