?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Mobilis in mobile (24) Связующий паттерн: скрипка/ терменвокс_тайцзи_античная скульптура
И
metanymous wrote in metapractice
http://metapractice.livejournal.com/487884.html

--http://metapractice.livejournal.com/505686.html?thread=12929622#t12929622
По-моему девиз инструмента: "развей абсолютный слух, или умри, пытаясь!" :)
--Это абсолютно точно!
--Некоторое время вынашиваю мысль на скрипке научиться играть с целью развития слуха (на скрипке нет ладов, соответственно надо точно ставить пальцы), но тут ещё круче в этом плане — моторика в каком-то смысле проще (смычком водить всё же техника нужна изощрённая), но одновременно гораздо сложнее ("прицелиться" и попасть в ноту неимоверно сложнее).
--Совсем не сравнимые моторики: -на скрипке порожков нет, но движения пальцев, прицеливающихся к какому месту грифа прижать струну, такие движения квантованные. Это значит, что от одного звука до другого звука палец витает над грифом и в звукоизвлечение не вовлечён. -на терменфоксе совсем иначе. Как только рука вошла в общую зону звукоизвлечения, - любые её движения порождают звуки …последнее, действительно, стократно сложнее.


Моделируем тацзи
Мэнь Палка Геракл

  • 1

DHE-интерфейсы силовиков есть медленная наработка

--Итог, в роли КД могут выступать реальные механические ограничители или воображаемые ограничители. Последние работают в формате DHE интерфейса.

--А, теперь, кажется, понял. Ну тут как бы DHE наизнанку ведь.

В DHE сначала реальная система переходит в воображаемый интерфейс.


А, потом воображаемый дхе-интерфейс начинает оказывать своё идеомоторное влияние на всё/ на многие формы активности.

Сохраняющий функции изначальной системы. Типа прибора ночного видения уже нет, а в темноте видишь. Правда, практики DHE с дорогих семинаров описывают, что это вовсе не так, что ты реально видишь в темноте контуры предметов, как с очками ночного видения — больше похоже на этакое эзотерическое "видение" — типа просто в нужные/критические моменты включается прямое осознание объектов в кромешной тьме, тело само находит путь между преград.

Ну, практики дхе не сообразили, что ночное дхе-видение есть натуральное видение за порогом сознания.

Я знаю что говорю. Ночном зимнем лесу без луны тропинка просто начинает флюоресцировать. Это натурально видно. Но, если сознание ограничено, то это будет как бы видно.

А с этими боевыми искусствами — система как раз СНАЧАЛА виртуальная, а потом становится реальной (когда произошёл механический контакт/столкновение с соперником). Результирующая (реальная) система в итоге (за счёт управления моментом контакта) становится идентичная целевой (изначально представляемой).

Она сначала не виртуальная. Она сначала тренировочная. Они делают свои интерфейсы в очень медленном разборе движений.

  • 1