?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Пресуппозиции (7) Окона овертона в роли длинных пресуппозиций
brain
metanymous wrote in metapractice
http://metapractice.livejournal.com/512560.html


Не знаю, как для вас, но для меня тема «в каких интеллектуальных играх компьютер сильней человека?» на этом в целом закрыта. Джона Коннора с матчем-реваншем уже не ждём. Проехали. Да и вообще вся эта история — не про игры (хоть gaming и является огромной сферой будущего приложения для искусственного интеллекта). История — про то, что огромное количество функций, исполняемых сегодня людьми, в широком диапазоне от водилы «КамАЗа» и токаря-фрезеровщика до сомелье и инвестиционного консультанта, в обозримом будущем будет передоверено машинам. И интересный вопрос здесь не в том, когда именно и как это случится. А в том, куда денутся все нынешние водилы, токари, сомелье и инвестбанкиры, когда это произойдёт. Понятно, что 5% самых сообразительных уйдут создавать тех самых роботов, которые оставили их без прежней работы. Но вот остальным-то куда деваться?!
http://dolboeb.livejournal.com/2932828.html

С вживлением под кожу людей микрочипов мир не сможет оставаться таким, каким был раньше.
К 2020 году каждому европейцу будет вживлен под кожу микрочип. С подобными сенсационными заголовками на днях вышли сразу несколько печатных СМИ. Первым этапом станет вживление чипов всем новорожденным и госслужащим. Затем будет прочипированно и остальное население. Против всех, кто откажется от имплантации чипов, будут применяться тяжелые санкции: начиная от штрафов в несколько тысяч евро до реальных тюремных сроков. Люди в панике, а вот официальные власти от комментариев пока отказываются.
http://ren.tv/novosti/2016-03-16/uchenye-pridumali-kak-porabotit-chelovechestvo

Фейсбук будет обсуждать кошечек вместе с вами
http://ailev.livejournal.com/1253634.html
А я был уверен, что будет всухую, но не получилось, 4:1
http://ailev.livejournal.com/1253524.html
Компьютерное творчество: для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным!
http://ailev.livejournal.com/1251987.html

Мой начальник - робот
http://rg.ru/2016/03/13/iz-za-robotov-k-2020-godu-ostanutsia-bez-raboty-5-mln-chelovek.html




  • 1

ОО - это вам не хрен собачий

В общем, можно найти там весь набор грубых манипуляций и передергиваний, которые существуют. Причем, прикол в том, что они, похоже, прямо по списку в хронологическом порядке идут.

Моим однокурсникам повезло, у нас преподавал А.Назаретян, и в его лекциях и книгах эти эффекты описаны очень хорошо. А он один из лучших в мире специалистов по слухам, пропаганде, массовому поведению и всем вот этим эффектам. Но ведь этот набор манипуляций есть в каждой второй популярной книжке, любая базовая терапия, тренинг, даже, думаю, коучинг имеет дело с этими механизмами и вестись на них можно только в одном случае - если очень хочется отождествиться.

Для меня "Окно овертона" - это словосочетание ряда "Дочь Офицера", "Распятые мальчики", "Педофилы в Норвегии" "Сталин-менеджер" и т.д. Такой симптом типа сыпи, позволяющий идентифицировать заболевание в стадии заразности. Для меня тут принцип один - карантин. ЗАкрыть переборки и не иметь дела. Я не врач, но могу различить. А врачи пускай разбираются, когда эпидемия закончится. Зомби апокалепсис, оказался не про биотех а про пропаганду.

</div>

Edited at 2016-03-21 04:07 am (UTC)

  • 1