?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Техническое OFF (11) Metapractice, версия 2.0
PUSH
metanymous wrote in metapractice
http://metapractice.livejournal.com/491416.html

http://metapractice.readthedocs.io/ru/latest/

Righting the Modeling Conveyor Belt (8) Книга по Метапрактике
http://metapractice.livejournal.com/440177.html




  • 1

Cтарые грехи отцов <> новые разработки

--Да, мы вели такой дискурс. Однако, окружающий мир за это время совершил некий эээ «дрейф». И что совсем недавно имело смысл, то перестало его иметь.
--Да и БиГи, на самом деле, больше не пытаются спозиционировать себя относительно ээ интеллектуальной "элиты" нынешнего времени. У относительно современного Бандлера тема типа "прошлое vs настоящее/будущее", кстати, постоянная. Прочитываемая и в индивидуально-психологическом, и в социально-политическом планах.


Ну, последние годы активности Гриндер работал с альтернативой в стиле «грехи отцов»: НЛП первого кода частично неправильное <> НЛП нового кода правильное.

Бандлер многие десятилетия после 80-х работает с одной и той же альтернативой: замечательный новый подход, созданный Бандлером <> замечательный прежний подход, созданный Бандлером.

Ну, а общий эффект поздних БиГов, которые они производят порознь, но в совокупности: старые грехи отцов <> новые разработки

Двойные (тройные, ...) альтернативы

Бандлер многие десятилетия после 80-х работает с одной и той же альтернативой: замечательный новый подход, созданный Бандлером <> замечательный прежний подход, созданный Бандлером.

Ха-ха, вот молодец какой :) Но у него тогда получается по каждой паре ещё разбивка, мол, "подход Бандлер vs обычный порошок мейнстрим". Ну типа там открытию КГД и визуальным стратегиям противопоставляет допотопный фонетический способ письма. Кстати, вспомнилось что-то, что видел как в центре им. Шаталова первоклашек учат запоминать слова (слава богу, на русском языке, это немного проще, чем английский, но и не белорусский) некие в возрасте училки именно типа "пропеванием". Ну т.е. воз и ныне там.

И это забавная тема более сложных, нежели противопоставление двух тем, опорных языкоидных схем. По меньшей мере в каждой теме ещё есть коннотации ресурса и антиресурса, которую параллельную разметку формируют.

Ну, а общий эффект поздних БиГов, которые они производят порознь, но в совокупности: старые грехи отцов <> новые разработки

Ну а нам чьи грехи можно препарировать? Я помню, была идея детективной истории а-ля "кто с...л нормальное НЛП в России" :)

Двойные (тройные, ...) альтернативы

--Бандлер многие десятилетия после 80-х работает с одной и той же альтернативой: замечательный новый подход, созданный Бандлером <> замечательный прежний подход, созданный Бандлером.
--Ха-ха, вот молодец какой :) Но у него тогда получается по каждой паре ещё разбивка, мол, "подход Бандлер vs обычный порошок мейнстрим".


Глубина альтернативных парных смысловых структур может быть на три-четыре уровня.

Ну типа там открытию КГД и визуальным стратегиям противопоставляет допотопный фонетический способ письма. Кстати, вспомнилось что-то, что видел как в центре им. Шаталова первоклашек учат запоминать слова (слава богу, на русском языке, это немного проще, чем английский, но и не белорусский) некие в возрасте училки именно типа "пропеванием". Ну т.е. воз и ныне там.

Просто, пение есть лечебный ресурс:

Пой, чтобы не было Паркинсона
http://www.нейротехнологии.рф/article_news?id=517


И это забавная тема более сложных, нежели противопоставление двух тем, опорных языкоидных схем. По меньшей мере, в каждой теме ещё есть коннотации ресурса и антиресурса, которую параллельную разметку формируют.

Да, точно так.

--Ну, а общий эффект поздних БиГов, которые они производят порознь, но в совокупности: старые грехи отцов <> новые разработки
--Ну а нам чьи грехи можно препарировать? Я помню, была идея детективной истории а-ля "кто с...л нормальное НЛП в России" :)


Нам бы не грехи препарировать – нам бы выполнить анализ научных статей Эриксона.

  • 1