?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Техническое OFF (11) Metapractice, версия 2.0
PUSH
metanymous wrote in metapractice
http://metapractice.livejournal.com/491416.html

http://metapractice.readthedocs.io/ru/latest/

Righting the Modeling Conveyor Belt (8) Книга по Метапрактике
http://metapractice.livejournal.com/440177.html




  • 1

Вопрос поиска бессмертия (сознания)

—И кстати, почему бы и нет, можно впрямую решать какие-нибудь "нейронетные" задачи средствами моделирования ЧА.
—К сожалению, нейронетчикам надо во чтобы то ни стало запихать в мозги/ в тело обывателя какие-то железо/ чипы. Получается, что надо организовывать типа такого «сопротивления» чипизации?


Вообще, это вопрос "изотерический", поскольку "гики" и "ботаны" желают запихивать себе чипы в голову в поисках типа цифрового бессмертия. Это единственная ээ народная мотивация. Поскольку никаких значимых практически применимых (экономически обоснованных) результатов, как мы много раз повторяли, нейронет не выдаёт. Так что нам так или иначе надо выдавать альтернативную эзотерику под неким соусом. А вот под каким соусом не понятно.

Да нет же. Ни банки, ни кто-ещё никакими гуманитарными проектами заниматься не собираются. Вспомни моделирование лжи, которое выполнил это любимец ДАРПЫ!

Но, есть достаточное количество прослойки типа условно-независимых капиталистов, которых интересуют только деньги, а не гуманитарные или анти-гуманитарные соображения. Если некие проекты моделирования будут тупо намного прибыльней неких нейронетных альтернатив, то ими будут пользоваться.

Мода такая на «нейроанал»

—И кстати, почему бы и нет, можно впрямую решать какие-нибудь "нейронетные" задачи средствами моделирования ЧА.
—К сожалению, нейронетчикам надо во чтобы то ни стало запихать в мозги/ в тело обывателя какие-то железо/ чипы. Получается, что надо организовывать типа такого «сопротивления» чипизации?
Вообще, это вопрос "изотерический", поскольку "гики" и "ботаны" желают запихивать себе чипы в голову в поисках типа цифрового бессмертия.


Гики и бота пока еще бояться засовывать что-либо себе в голову, ибо может убить. А вот, некие нейрофанаты взахлеб по-цыгански уговаривают их как это здорово.

Нейрофанатам нужны пушечные мозги для экспериментов. И бесплатно. Вон, как Маск уже набрал добровольцев сгинуть от излучений по дороге на Марс.
И т.п.

Это единственная ээ народная мотивация.

Единственная народная мотивация получить всё легко и бесплатно.

Поскольку никаких значимых практически применимых (экономически обоснованных) результатов, как мы много раз повторяли, нейронет не выдаёт.

Скоро, скоро будут результаты. Вот, надуют пузырь и будут результаты.

Так что нам так или иначе надо выдавать альтернативную эзотерику под неким соусом. А вот под каким соусом не понятно.

А у нас уже есть альтернативная эзотерика «эзотерика для обывателя». Соус для неё являет собой двойное назначение обывательской эзотерики:

--она даёт различные ништяки для повседневной жизни
--и в результате тех же техник, исполненных в длительном режиме обывательская эзотерика может отправить кого угодно в такие трансперсональные дали, какие другими средствами не достичь

--Да нет же. Ни банки, ни кто-ещё никакими гуманитарными проектами заниматься не собираются. Вспомни моделирование лжи, которое выполнил это любимец ДАРПЫ!
--Но, есть достаточное количество прослойки типа условно-независимых капиталистов, которых интересуют только деньги, а не гуманитарные или анти-гуманитарные соображения.


Ну, да.

Если некие проекты моделирования будут тупо намного прибыльней неких нейронетных альтернатив, то ими будут пользоваться.

Блин. Да сказано уже: мода. Мода засовывать железо в голову. И готовить очко для нейроанала.

  • 1