?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Техническое OFF (11) Metapractice, версия 2.0
PUSH
metanymous wrote in metapractice
http://metapractice.livejournal.com/491416.html

http://metapractice.readthedocs.io/ru/latest/

Righting the Modeling Conveyor Belt (8) Книга по Метапрактике
http://metapractice.livejournal.com/440177.html



  • 1

Мода такая на «нейроанал»

—И кстати, почему бы и нет, можно впрямую решать какие-нибудь "нейронетные" задачи средствами моделирования ЧА.
—К сожалению, нейронетчикам надо во чтобы то ни стало запихать в мозги/ в тело обывателя какие-то железо/ чипы. Получается, что надо организовывать типа такого «сопротивления» чипизации?
Вообще, это вопрос "изотерический", поскольку "гики" и "ботаны" желают запихивать себе чипы в голову в поисках типа цифрового бессмертия.


Гики и бота пока еще бояться засовывать что-либо себе в голову, ибо может убить. А вот, некие нейрофанаты взахлеб по-цыгански уговаривают их как это здорово.

Нейрофанатам нужны пушечные мозги для экспериментов. И бесплатно. Вон, как Маск уже набрал добровольцев сгинуть от излучений по дороге на Марс.
И т.п.

Это единственная ээ народная мотивация.

Единственная народная мотивация получить всё легко и бесплатно.

Поскольку никаких значимых практически применимых (экономически обоснованных) результатов, как мы много раз повторяли, нейронет не выдаёт.

Скоро, скоро будут результаты. Вот, надуют пузырь и будут результаты.

Так что нам так или иначе надо выдавать альтернативную эзотерику под неким соусом. А вот под каким соусом не понятно.

А у нас уже есть альтернативная эзотерика «эзотерика для обывателя». Соус для неё являет собой двойное назначение обывательской эзотерики:

--она даёт различные ништяки для повседневной жизни
--и в результате тех же техник, исполненных в длительном режиме обывательская эзотерика может отправить кого угодно в такие трансперсональные дали, какие другими средствами не достичь

--Да нет же. Ни банки, ни кто-ещё никакими гуманитарными проектами заниматься не собираются. Вспомни моделирование лжи, которое выполнил это любимец ДАРПЫ!
--Но, есть достаточное количество прослойки типа условно-независимых капиталистов, которых интересуют только деньги, а не гуманитарные или анти-гуманитарные соображения.


Ну, да.

Если некие проекты моделирования будут тупо намного прибыльней неких нейронетных альтернатив, то ими будут пользоваться.

Блин. Да сказано уже: мода. Мода засовывать железо в голову. И готовить очко для нейроанала.

  • 1