?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Модель субличности (14) Аватар-VCA - Живая Субличность - Личность
PUSH
metanymous wrote in metapractice
http://metapractice.livejournal.com/508132.html

Оригинал взят у ailev в Предложение поработать на коллаборативный нейронет
В рабочей группе нейронета запрашивают о готовности каких-то команд (а то и отдельных людей) из разных городов и весей поучаствовать в их проекте (финансирование они планируют получать в рамках общего НТИ-Рособороннейронет). Как я понимаю, там может пригодиться и экспертиза нейролингвистического моделирования (как "истинного" по Гриндеру, так и других менее жёстких традиций), хотя в явном виде в самом предложении именно эти компетенции не отмечены. Тем не менее.

Вот тут текст предложения и сопутствующие материалы по проекту: https://www.facebook.com/groups/nevronet/permalink/664243417075316/ (может быть, вам придётся попроситься для доступа к материалам в эту группу).

Пишите там организаторам этих работ и предлагайте возмездную помощь, вдруг вы нанесёте друг другу и прогрессу непоправимую пользу. Только сразу предупреждаю, что должно быть понятно, как эти работы помогут создать коллаборативного интеллектуального ассистента (про такого ассистента я тут в openmeta довольно много писал, хотя описание в тамошних материалах и несколько отличается).


http://www.slideshare.net/anatolytkachev7/ss-63850890

Поиск по архиву жж
https://ljsear.ch/


  • 1

Роль психотерапевта + помощник психиатра

II Общее устройство системы, ее ключевые элементы и базовый набор исследований и разработок, необходимый для ее реализации



помощник

Персональный ассистент выполняет роль психотерапевта
Это персональный ассистент – фактически, комплекс обратных связей, предоставляемых пользователю через цифрового помощника. Некоторые обратные связи являются биологическими и дают представление о текущих процессах в организме или нервной системе, часть – являются продуктом сложной обработки и являются в некоторых случаях уже скорее «психологическими обратными связями». Некоторые для обработки требуют длительного времени (например, анализ эффективности деятельности или состояния в годовом цикле). Такие обратные связи можно условно назвать обратными связями по жизнедеятельности. Помощник, таким образом, выполняет роль личного психотерапевта и коуча с доступом к персональным данным в реальном времени и 24/7.

Модели развития субъекта коллективного и индивидуального
достаточной точности для обеспечения работы персонального и коллективного ассистентов. В случае группы это может быть модель групповой динамики терапевтической группы, циклы развития неформального сообщества, позиционная динамика проектной группы. В случае индивида – модель развития в психотерапии. Задача верификации и уточнения методической модели даже одной терапевтической школы – прекрасная исследовательская задача. Технологизация и автоматизация работы даже таких традиций с историей, как психоанализ или гештальт-терапия – сами по себе задачи нетривиальные.

Когда же речь идет о работе, которая может привести к необходимости непротиворечиво объединить несколько подходов с различными картинами реальности – задача усложняется еще сильнее. Зато даже в случае неполной автоматизации психиатры и психологи получат «цифровых помощников», а проект – технологическую поддержку моделей работы коучей и психотерапевтов. Аналогичные задачи стоят и перед развивающимися группами – это зона исследований трансформации неформальных групп, профессиональных сообществ, предпринимательских команд, семей и творческих коллективов. Критерии развития и успешного командообразования, описанные в единой модели – интересная исследовательская задача.


Edited at 2016-07-02 05:56 am (UTC)

Бессознательное не ждёт результатов исследований

Работа с бессознательными процессами в интерфейсах человек-машина это не только «принятие решений»

Работа с бессознательными процессами в интерфейсах человек-машина – особо интересная и высокоперспективная область исследований. Сегодня использование возможностей бессознательного принятия решений с доступом к ним через ЭЭГ используется в считанных единицах разработок, хотя перспективы этого направления также очевидны.


Edited at 2016-07-02 06:32 am (UTC)

Синхронизировать: интеллекты - личности - субличности






Edited at 2017-01-16 10:24 am (UTC)

Мета моделирование себя источник эффективности

Мета модель самого себя

Помимо «универсальных» моделей 3. определяющих структуру и форму представление модели субъекта самому субъекту, важное значение еще играет рефлексивность субъекта и его представления о самом себе - актуальная модель или метамодель самого себя (в контексте деятельности – еще и о себе в деятельности).

С этим набором языков описания, средств схематизации и топологией карт интерфейс (п.4). должен быть также согласован. Этот набор исследований также лежит в области академической и практической психологии.

Метанойя мета моделирования генеральный ресурс


Re: Метанойя мета моделирования генеральный ресурс



АИПА постороенный на многоуровневых БОС

Адаптивная био-психологическая обратная связь индивидуальных интерфейсов в виде автономного индивидуализированного программного агента (АИПА)

Задачи проекта Архитектурно система состоит из трех блоков, создание каждого из которых является отдельной задачей : ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ИНТЕРФЕЙСЫ:

1. Технология адаптивной биологической и психологической обратной связи в виде автономного индивидуализированного программного агента, способного в реальном времени анализировать и визуализировать данные о психических процессах по данным мультимодального мониторинга в целях поддержки индивидуальной эффективности в рамках групповой работы.


Edited at 2016-07-02 12:47 pm (UTC)

АИПА на многоуровневых БОС - реактивная шизоидизация



Edited at 2016-07-08 02:27 pm (UTC)

Re: АИПА на многоуровневых БОС - реактивная шизоидизаци

Т.е. техникой безопасности для АИПА является обязательное совмещение БОС с системой конкретизирующих вопросов?

Эмиссар конкретизации ) активен и без БОС

Т.е. техникой безопасности для АИПА является обязательное совмещение БОС с системой конкретизирующих вопросов?

(1) Ну, это щукинцы ставят вопрос о повсеместном притыкивании БОС во всех закоулках работающего АИПА.

Вот я и прикинул. Во всех проявлениях/ приложениях/ интерфейсах АИПА идет непрерывный БОС, отличающийся тем, что она, фактически, будет БОСом по семантикам/ текущей содержательной экспрессии. Такой контакт с Агентом будет приводить к двум систематическим результатам:

--у субъекта пользователя АИПА будет срабатывать мощная постоянная проекция на Агента и субъект будет общаться с Агентом как с живым существом. Это хороший результат.

--но, за счёт наличия БОС, посаженной на семантику, у субъекта будут переживания типа «чтения мыслей», - Агент будет читать/ угадывать мысли субъекта.

…и последний эффект мы описываем не просуммировав к нему активность субличностных частей! Вот, ежели какая чрезмерно шустрая субличностная часть:

--перевоплотиться в Агнета
--будет ему сильно сопротивляться/ конкурировать на полярных реакциях

…вот тогда появление шизоидизации просто неизбежно.

В данном случае вопросы мета модели будут антидотом шизоидизации.

(2) Но, и даже без БОС. С моей точки зрения, самой важной функцией, которой система может одарить субъекта есть функция вопросов конкретизации. Мы много обсуждали пользу колоссальную пользу от вопросов конкретизации из контекстов обычной жизни, но одновременные проблемы их постоянного применения:

--они «скучны»
--они досаждают
--в общем виде вызывают всяческие сложные эмоции.
--алгоритму вопросов конкрет. Надо обучаться.

…и прочее.

И вот, все эти проблемы легко преодолевает Агент, который все стерпит, всё помнит, и терпеливо задает вопросы конкретизации. Типа эмиссара сновидения )

Интеллект - личность



Edited at 2016-07-08 02:24 pm (UTC)

  • 1