?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Модель субличности (14) Аватар-VCA - Живая Субличность - Личность
PUSH
metanymous wrote in metapractice
http://metapractice.livejournal.com/508132.html

Оригинал взят у ailev в Предложение поработать на коллаборативный нейронет
В рабочей группе нейронета запрашивают о готовности каких-то команд (а то и отдельных людей) из разных городов и весей поучаствовать в их проекте (финансирование они планируют получать в рамках общего НТИ-Рособороннейронет). Как я понимаю, там может пригодиться и экспертиза нейролингвистического моделирования (как "истинного" по Гриндеру, так и других менее жёстких традиций), хотя в явном виде в самом предложении именно эти компетенции не отмечены. Тем не менее.

Вот тут текст предложения и сопутствующие материалы по проекту: https://www.facebook.com/groups/nevronet/permalink/664243417075316/ (может быть, вам придётся попроситься для доступа к материалам в эту группу).

Пишите там организаторам этих работ и предлагайте возмездную помощь, вдруг вы нанесёте друг другу и прогрессу непоправимую пользу. Только сразу предупреждаю, что должно быть понятно, как эти работы помогут создать коллаборативного интеллектуального ассистента (про такого ассистента я тут в openmeta довольно много писал, хотя описание в тамошних материалах и несколько отличается).


http://www.slideshare.net/anatolytkachev7/ss-63850890

Поиск по архиву жж
https://ljsear.ch/


  • 1

Нейро-лингвистическое программирование

IV ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА К ПРОЕКТУ НТИ-НЕЙРОНЕТ - «НЕЙРОКОЛЛАБОРАЦИЯ»

Деятельностный подход как методологическая база

Психологическая, социально-психологическая, инженерно-психологическая, психофизиологическая и методологическая ветки проекта стоят на традициях деятельностного подхода.

Линия «Сеченов-Бернштейн-Анохин-Выготский-Эльконин-Давыдов-Щедровицкий» во многом стоит на развитии концепции обратных связей и циклов в развитии структуры действия, психических функций, деятельности и мышления человека и группы.

Чисто инженерные дисциплины, машинная семантика частично заимствуют концепции кибернетики, которые являются методологически совместимыми с базовым подходом.

То же относится и к методам практической психологии, гештальт-терапии и когнитивной психотерапии, корни которых отчасти уходят в набор базовых конструктов кибернетики, наследующей во многом школу Б.Рассела и А.Н.Уайтхеда.

  • 1