?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Модель субличности (14) Аватар-VCA - Живая Субличность - Личность
PUSH
metanymous wrote in metapractice
http://metapractice.livejournal.com/508132.html

Оригинал взят у ailev в Предложение поработать на коллаборативный нейронет
В рабочей группе нейронета запрашивают о готовности каких-то команд (а то и отдельных людей) из разных городов и весей поучаствовать в их проекте (финансирование они планируют получать в рамках общего НТИ-Рособороннейронет). Как я понимаю, там может пригодиться и экспертиза нейролингвистического моделирования (как "истинного" по Гриндеру, так и других менее жёстких традиций), хотя в явном виде в самом предложении именно эти компетенции не отмечены. Тем не менее.

Вот тут текст предложения и сопутствующие материалы по проекту: https://www.facebook.com/groups/nevronet/permalink/664243417075316/ (может быть, вам придётся попроситься для доступа к материалам в эту группу).

Пишите там организаторам этих работ и предлагайте возмездную помощь, вдруг вы нанесёте друг другу и прогрессу непоправимую пользу. Только сразу предупреждаю, что должно быть понятно, как эти работы помогут создать коллаборативного интеллектуального ассистента (про такого ассистента я тут в openmeta довольно много писал, хотя описание в тамошних материалах и несколько отличается).


http://www.slideshare.net/anatolytkachev7/ss-63850890

Поиск по архиву жж
https://ljsear.ch/


  • 1

АИПА постороенный на многоуровневых БОС

Адаптивная био-психологическая обратная связь индивидуальных интерфейсов в виде автономного индивидуализированного программного агента (АИПА)

Задачи проекта Архитектурно система состоит из трех блоков, создание каждого из которых является отдельной задачей : ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ИНТЕРФЕЙСЫ:

1. Технология адаптивной биологической и психологической обратной связи в виде автономного индивидуализированного программного агента, способного в реальном времени анализировать и визуализировать данные о психических процессах по данным мультимодального мониторинга в целях поддержки индивидуальной эффективности в рамках групповой работы.


Edited at 2016-07-02 12:47 pm (UTC)

АИПА на многоуровневых БОС - реактивная шизоидизация



Edited at 2016-07-08 02:27 pm (UTC)

Re: АИПА на многоуровневых БОС - реактивная шизоидизаци

Т.е. техникой безопасности для АИПА является обязательное совмещение БОС с системой конкретизирующих вопросов?

Эмиссар конкретизации ) активен и без БОС

Т.е. техникой безопасности для АИПА является обязательное совмещение БОС с системой конкретизирующих вопросов?

(1) Ну, это щукинцы ставят вопрос о повсеместном притыкивании БОС во всех закоулках работающего АИПА.

Вот я и прикинул. Во всех проявлениях/ приложениях/ интерфейсах АИПА идет непрерывный БОС, отличающийся тем, что она, фактически, будет БОСом по семантикам/ текущей содержательной экспрессии. Такой контакт с Агентом будет приводить к двум систематическим результатам:

--у субъекта пользователя АИПА будет срабатывать мощная постоянная проекция на Агента и субъект будет общаться с Агентом как с живым существом. Это хороший результат.

--но, за счёт наличия БОС, посаженной на семантику, у субъекта будут переживания типа «чтения мыслей», - Агент будет читать/ угадывать мысли субъекта.

…и последний эффект мы описываем не просуммировав к нему активность субличностных частей! Вот, ежели какая чрезмерно шустрая субличностная часть:

--перевоплотиться в Агнета
--будет ему сильно сопротивляться/ конкурировать на полярных реакциях

…вот тогда появление шизоидизации просто неизбежно.

В данном случае вопросы мета модели будут антидотом шизоидизации.

(2) Но, и даже без БОС. С моей точки зрения, самой важной функцией, которой система может одарить субъекта есть функция вопросов конкретизации. Мы много обсуждали пользу колоссальную пользу от вопросов конкретизации из контекстов обычной жизни, но одновременные проблемы их постоянного применения:

--они «скучны»
--они досаждают
--в общем виде вызывают всяческие сложные эмоции.
--алгоритму вопросов конкрет. Надо обучаться.

…и прочее.

И вот, все эти проблемы легко преодолевает Агент, который все стерпит, всё помнит, и терпеливо задает вопросы конкретизации. Типа эмиссара сновидения )

  • 1