Previous Entry Share Next Entry
Лево -правая экспрессия (27) Гипнотизм лево –правой экспрессии
metanymous wrote in metapractice
http://metapractice.livejournal.com/489916.html

--Лево-правая экспрессия вызывает сразу специфический транс. Человек начинает внимательно слушать и интенсивней реагировать. Если прерваться, то транс сразу как бы развеивается, такой получается текущий процесс.
--Совершенно точное наблюдение. Стоит только добавить, что это особенный сорт гипнотизма - языкоидный гипнотизм.
--…Я всё Агенса сильно подозреваю в этом лево -правой экспрессии языкоидном гипнотизме. Но никак не могу понять, то ли правда он такой крутой, то ли я просто впечатлительный :)

Я помню, когда пришёл на первую встречу лаборатории Метапрактики довольно приличное количество лет назад, когда его увидел, сразу же мгновенно впал в довольно выраженный транс, туннельное зрение появилось, замедление и т.д. Но это, конечно, можно списать на эффект плацебо (у меня были сильные ожидания по поводу занятий и т.п.). Но наверняка можно добиться такого эффекта без воздействия пресуппозиций. Хотя это отдельный феномен.

Но вот уже недавно мы с ним общались на свободные темы, никаких специальных гипнотических пресуппозиций к этому общению не было создано (ну, за вычетом очевидного факта, что где два метапрактика, там недалеко так или иначе, в той или иной форме, на то или иное время, обязательно будет транс). Но он меня, рассказывая скучнейшие особенности своей работы, натурально выключать начал! (Ну ничего, я ему потом рассказом про модели ЧА с аналогичным результатом отомстил.) Никаких сильнодействующих лингвистических приёмов не было (ну т.е. я аналогичные скучные лекции во время студенчества, например, высиживал без проблем, был хорошо выспавшимся и т.д.), поэтому остаётся либо этот якорь с первой встречи, либо лево -правая экспрессия.
http://metapractice.livejournal.com/519623.html?thread=13306567#t13306567


  • 1

Окуломоторный гипнотизм

Агенс хорошо владеет созданием детальных образов-проекций (надеюсь, он простит меня, что я тут про него пишу столько :) ). Когда начинает размахивать руками прямо перед собой и в деталях описывать некие воображаемые предметы, вот где-то на десятой-двадцатой подробности, когда эти описания становятся исчерпывающе скучными, и начинает вырубать :) ЛП -экспрессия работает на усиление процесса.

Re: Окуломоторный гипнотизм

Вот только это (когда начинает вырубать) , видимо, не то, что я хотел бы достичь.
Наверное в этот момент времени я не нахожусь в аптайме.

Бесплатная прибавка.

Чтобы ты не хотел достичь, лп-экспрессия имеет гипнотическую составляющую, которая работает сама по себе.

Поэтому, эту бесплатную гипнотическую прибавку просто надо как-то учитывать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account