?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Uptime (19) Резюмирование некоторых обсуждений и личного опыта
свобода
meta_eugzol wrote in metapractice
http://metapractice.livejournal.com/517609.html

Несколько мыслей в произвольном порядке.

(1) Аптайм это собирательный термин для разных феноменов, зачастую связанных лишь операционно (т.е. лишь тем фактом, что мы по ходу своей коммуникации намеренно используем их вместе/одновременно).

eugzol: Мне кажется, мы используем Аптайм как некий собирательный термин (объединяющий несколько обычно идущих рядом, но всё же отдельных феноменов).

metanymous: Сводная тема (27) БОС на интеллект; Поток vs аптайм (http://metapractice.livejournal.com/517609.html)
Несомненно, так же как и авторы «потока», мы с аптаймом валим/ начали валить несколько разных вещей/ процессов в одну кучу. Потребуется эту кучу разгрести.

http://metapractice.livejournal.com/519033.html?thread=13335929#t13335929




  • 1

Хотя бы одно из двух: себе-терапия или КГ

Для заморочек существуют управляющие, бухгалтера, адвокаты и тп.

Бизнесмен всегда вынужден сам в деталях разбираться в бухгалтерии, управлении персоналом, юриспруденции и т.д. Самую рутину можно перепоручить, но невозможно не держать руку на пульсе всего этого.

С этим свойством аптайм дела обстоят ровно как с удачливостью/ предугадыванием. Когда удачливости много, то субъекты склонны записывать это на счёт личной уникальности (http://metapractice.livejournal.com/477472.html)

Об этом я и написал чуть выше: http://metapractice.livejournal.com/524252.html?thread=13377756#t13377756

Именно подобные вещи я и утверждаю, что надо "писать на упаковке" — указывать во вводных пресуппозициях к обучению Аптайму.

Это не обязательно. Просто, сверхэффективные результаты требуют обработки «возражений» типа как обработка возражений в технике «создание новой части».

Так или иначе, надо по меньшей мере одно из двух:
— делать себе-терапию, устраняя эти возражения
— делать контролируемую глупость, что в целом их ээ десенсибилизирует

Изменения, которые требуют своей системности

--Для заморочек существуют управляющие, бухгалтера, адвокаты и тп.
--Бизнесмен всегда вынужден сам в деталях разбираться в бухгалтерии, управлении персоналом, юриспруденции и т.д. Самую рутину можно перепоручить, но невозможно не держать руку на пульсе всего этого.


Ну, ты расскажи это либерально-экономическим учителям, которые учат, что бизнес должен быть управленчески децентрализован. Ибо, если всё в руках одного человека, то чтобы бизнес отжать, человека надо убить.

--С этим свойством аптайм дела обстоят ровно как с удачливостью/ предугадыванием. Когда удачливости много, то субъекты склонны записывать это на счёт личной уникальности (http://metapractice.livejournal.com/477472.html)
--Об этом я и написал чуть выше: http://metapractice.livejournal.com/524252.html?thread=13377756#t13377756


Да, это не новая тема, хотя и не очень проработанная.

Именно подобные вещи я и утверждаю, что надо "писать на упаковке" — указывать во вводных пресуппозициях к обучению Аптайму.

Да, почему же только аптайм. Аптайм выделяется из других техник тем, что он есть МЕТОДИКА – некий сорт собирательных техник.

Но и любая обычная техника при должной практике «с душой» вызывает феномен капитальных подвижек в ментальной структуре субъекта. И тем оказывается в ряду: поступок – привычка – характер – судьба.

Всё – любая систематическая активность может аукнуться вполне судьбоносно.

--Это не обязательно. Просто, сверхэффективные результаты требуют обработки «возражений» типа как обработка возражений в технике «создание новой части».
--Так или иначе, надо, по меньшей мере, одно из двух: — делать себе-терапию, устраняя эти возражения — делать контролируемую глупость, что в целом их ээ десенсибилизирует


Можно сказать иначе. Любая хорошо выполненная и продленная техника вызывает изменения, которые требуют своего оформления/места в системе личности в целом.
А КГ в свете вышесказанного есть способ обретения большей системности

  • 1