?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Uptime (19) Резюмирование некоторых обсуждений и личного опыта
свобода
meta_eugzol wrote in metapractice
http://metapractice.livejournal.com/517609.html

Несколько мыслей в произвольном порядке.

(1) Аптайм это собирательный термин для разных феноменов, зачастую связанных лишь операционно (т.е. лишь тем фактом, что мы по ходу своей коммуникации намеренно используем их вместе/одновременно).

eugzol: Мне кажется, мы используем Аптайм как некий собирательный термин (объединяющий несколько обычно идущих рядом, но всё же отдельных феноменов).

metanymous: Сводная тема (27) БОС на интеллект; Поток vs аптайм (http://metapractice.livejournal.com/517609.html)
Несомненно, так же как и авторы «потока», мы с аптаймом валим/ начали валить несколько разных вещей/ процессов в одну кучу. Потребуется эту кучу разгрести.

http://metapractice.livejournal.com/519033.html?thread=13335929#t13335929




  • 1

Аналоговые интерф. аптайм. Моделирование. Применение.

--Нет, не так. А считаю, что следует начинать с определения исходных форм и диапазона вариабельности индивидуального разнообразия. И только впоследствии обобщать этот диапазон разнообразия на общие правила.
--Т.е. конкретный интерфейс выбирается спустя некое время общения с субъектам, по ходу которых делается нужная калибровка?
--Да нет. Мы опять разошлись в контекстах. В данный момент. Ты говоришь о контексте применения. А я заговорил о контексте моделирования аптайм.
--Аптайм на аналоговых интерфейсах нуждается в обязательном предваряющем моделировании?


Ну, какой-то первый моделист должен был опробовать все эти трюки/ феномены аптайм и составить минимальное руководство для его использования.

Эриксон опробовал, но руководства не составил. БиГи применяли систематически, но из всего руководства только пару фраз.

Метапрактик составил минимальное руководство и развивает его дальше.
В итоге, моделирование совершается в своём контексте, а применение аптайма в соседнем. Аналоговые интерфейсы аптайм можно додуматься применять полу интуитивно. Они работают сразу.

На воскресной школе мы операторы выдавали субъекту ассоциации на слайды, которые открывались за спиной субъекта, но перед лицом операторов. Пока, субъект не выдавал нужную реакцию.

  • 1