?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Uptime (19) Резюмирование некоторых обсуждений и личного опыта
свобода
meta_eugzol wrote in metapractice
http://metapractice.livejournal.com/517609.html

Несколько мыслей в произвольном порядке.

(1) Аптайм это собирательный термин для разных феноменов, зачастую связанных лишь операционно (т.е. лишь тем фактом, что мы по ходу своей коммуникации намеренно используем их вместе/одновременно).

eugzol: Мне кажется, мы используем Аптайм как некий собирательный термин (объединяющий несколько обычно идущих рядом, но всё же отдельных феноменов).

metanymous: Сводная тема (27) БОС на интеллект; Поток vs аптайм (http://metapractice.livejournal.com/517609.html)
Несомненно, так же как и авторы «потока», мы с аптаймом валим/ начали валить несколько разных вещей/ процессов в одну кучу. Потребуется эту кучу разгрести.

http://metapractice.livejournal.com/519033.html?thread=13335929#t13335929



  • 1

Индивидуальные предпочтения гипно-декодера

--Пример с кампусом. Гипнотические алгоритмы. Есть прекрасные статьи Эриксона о гипнотизации панно-интерфейсом. Типа, длительное обсуждение с субъектом картины студенческого кампуса, глядя на белую стену. А потом… стена оказывается порталом, а субъект оказывается наблюдающим натуральную жизнь кампуса. Так что у гипно-панно-интерфейса алгоритмы декодеров есть и весьма важны.
--Т.е. существует пороги: — количества деталей представляемой картины
— выраженности траекторий


Так точно. Дело только в количественной стороне процесса: детали ваког х траектории внимания = транс.

Кстати, а какие траектории будут обеспечивать подобный гипнотический эффект? Что-то вроде обсуждавшегося по другому поводу "сфероцентрического расширения"?

Так у кого какие предпочтения.

По теории в общем виде для транса нужны сходящиеся внутрь траектории. Но, я знаю субъектов, которых тошнит от сходящихся траекторий, им подавай воспарение на расходящихся траекториях.

А вот, я уже рассказывал, как вращающиеся в диаметральной плоскости траектории были критично трансовыми для субъекта, который имел опыт прыжков с парашютом. Типа «крутит так же».


  • 1