?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Моделируем ВД - ОВД (7) ВД – VA; AK: [ VK; V; K(?)]
П
metanymous wrote in metapractice
http://metapractice.livejournal.com/475311.html

Прямая работа с ВД
Получил наконец-то прямое осознание пары сильнодействующих внутренних голосов. Реплики озвучиваются редко, но метко :) Только это не вполне голос. Это "как бы голос", который неразрывно связан с неким ээ самоощущением. Но в этом ощущении есть/заложенно именно лаконичное словесное содержание, и можно угадать стоящие за ним интонации.
Много раз обсуждали/советовали рефрейминг с ВД, но вся проблема была в невозможности выделить для ВД чёткие сигналы (цитируемый случай Бандлера проводился наверняка с подготовленной клиенткой в приличном трансе, так что вопрос честного доступа к подсознанию не стоит). С одной стороны, ВД вроде хорошо осознаваемая штука. С другой стороны, те ВД, с которыми есть прагматический смысл делать рефрейминг, во-первых плохонько осознаются, во-вторых не откликаются.
В итоге попытался буквально озвучивать вопросы и предписания рефрейминга, редактируя интонационно ээ основной ээ сознательный голос. Тогда от этого голоска-части начали ээ ощущаться ("как бы слышаться") ответы.
http://metapractice.livejournal.com/519623.html?thread=13379783#/t13379783


Вну́тренний диало́г — понятие в психологии, процесс непрерывного внутреннего общения человека с самим собой, внутриличностной аутокоммуникации (англ.)русск.. Одним из элементов, который обеспечивает диалогизм самосознания, является рефлексия — обращение внимания субъекта на своё собственное состояние и опыт. Внутренний диалог — результат присутствия внутри сознания сразу нескольких субъектов общения. Одно из возможных объяснений лежит в области трансакционного анализа, внутренний диалог может быть объяснён как взаимодействие разных эго-состояний (внутреннего ребёнка, внутреннего взрослого и внутреннего родителя).
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BD%D1%83%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%B9_%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3


Медитация (1) Выкл. для мышления
http://metapractice.livejournal.com/514878.html




Поиск по архиву жж
https://ljsear.ch/


  • 1
Трансформатор понижающий, или электроводонагреватель, или что-то вроде.

Ну, сколько понимаю, аналоговые понижающие т. и водо подогреватели должны гудеть.

Звенит на высоких частотах какая-то "электроника". В блоке питания?

Хм, точно, скорее так.

Он реально накладывается на типовую частоту звона в ушах (примечательный факт - она похоже универсальна для всех людей - можно проследить по спецэффектам в играх и фильмах, где она изображается типа после взрыва гранаты рядом с героем и т.п.).

Рефрейминг отцепил от этого запорогового звона в этом контексте типа ту часть, которая ответствена за реагирование на сигнал пожарной тревоги.

Он реально накладывается на типовую частоту звона в ушах (примечательный факт - она похоже универсальна для всех людей - можно проследить по спецэффектам в играх и фильмах, где она изображается типа после взрыва гранаты рядом с героем и т.п.).

Частота не должна быть универсальной, потому что размеры слухового органа-улитки у всех разные.

Рефрейминг отцепил от этого запорогового звона в этом контексте типа ту часть, которая ответственyа за реагирование на сигнал пожарной тревоги.

Ааа! Сигнал пожарной тревоги в родной своей голове! )


Edited at 2016-08-30 08:57 am (UTC)

  • 1