?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Моделируем мышление (6) Где в 2D черчении прячется мышление и интеллект
PUSH
metanymous wrote in metapractice
http://metapractice.livejournal.com/513604.html

Школа как портал в прошлое: черчение
http://ailev.livejournal.com/1290754.html
http://ailev.livejournal.com/1291128.html
Мелкая моторика и интеллект
http://ailev.livejournal.com/1291647.html
Интеллект и все иные «когниции» есть производное моторики
https://www.facebook.com/groups/nevronet/permalink/697394850426839/

Ассоциация к теме: «А накидайте мне, пожалуйста, сюда ссылок на тему почему и какая именно моторика улучшают и какую именно когницию.»: https://www.facebook.com/groups/nevronet/permalink/697136723785985/

К заданному по вопросу надо подойти от обратного. Примерно так: «а накидайте мне, пожалуйста, сюда ссылок на тему какая и как именно некая человечья «когниция» была сформирована и улучшена в совершенном отрыве от какой либо моторики.

Сгодятся любые ссылки и просто идеи как сформировать/ обучить человеческого субъекта чему-либо «умственному» в отрыве от любых телесных движений. От любых движений.
Это нужно для конкретизации легенды возможности формирования новых высших процессов типа мышления/ интеллекта по форме и содержанию (в целом или в любой мелкой частности) на основе прямой «инъекции» чего-то вроде «органона чистого разума»(?) прямо в мозг.




  • 1

Намёк на двойную калибровку "автора"

Глухие личности сидели позади барьера высоты в точности достаточной, чтобы скрыть их руки. С тем как ассистент писал, автор сидел так, что он мог видеть только руки глухих личностей. Автор не мог видеть доски, и не знал порядка чертежей, или какие были слова. Он знал, что список возможных слов был сделан им с ассистентом, но что только около трети из них будет необходимо, и что что ассистент будет делать свой собственный выбор. Более того, для каждого глухого человека каждый чертёж, кроме круга, будет в различном порядке.

Намекает на то, что вёл какую-то свою калибровку.

Так как знал жестовый язык — то похоже пытался "прочитать руки" глухих!

Если не видел доски, то видел, — хотя бы краем глаза, если сидел сбоку, — студентов, которые молча пялились на доску.

Значит он занимался любимым делом нелперов — вёл двойную калибровку. Сопоставлял микродвижения "жестового языка" с микродвижениями "лицевого языка".

Edited at 2016-09-08 09:07 pm (UTC)

  • 1