?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Mobilis in mobile (26) Виды «кодовой» моторики - основы вербального мышления и интеллекта
PUSH
metanymous wrote in metapractice
http://metapractice.livejournal.com/521536.html

Моделируем мышление (6) Где в 2D черчении прячется мышление и интеллект
http://metapractice.livejournal.com/527467.html

Лево -правая экспрессия (28) Лево –правое мышление на кончиках пальцев
http://metapractice.livejournal.com/525355.html

Черчение и мелкая моторика: удавливаем мультитаскинг
http://ailev.livejournal.com/1291971.html


Alexey Immorta Potapov Когницию лучше всего улучшает отсутствие моторики ), посмотрите лекцию Парибка https://www.google.ru/?gfe_rd=cr&ei=UY3LV_jEGsSBsAGDvpXQAQ#newwindow=1&q=%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%BE%D0%BA+%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%B8
Anatoly Tkachev Когницию неподвижно медитирующего лёжа-сидя (чаще) -стоя йога улучшает отсутствие моторики. Угм?
https://www.facebook.com/groups/nevronet/permalink/697394850426839/?comment_id=697854283714229&comment_tracking={%22tn%22%3A%22R%22}

«…была любопытная дискуссия, из которой видно, что даже люди близкие к технике не совсем понимают как уже на сегодня поменялись технологические уклады. И так к сожалению практически во всех отраслях, практически на всех производствах. Одна (и возможно главная причина) это каллиграфия в школах, посмотрите на Японию и Германию например где она по девять лет по хардкору в любой приличной школе. Люди которые познали чернила и промокашку знают, как не приходя в сознание сделать несколько сотен одинаковых движений. Попробуйте простого нашего токаря заставить сделать не одну замечательную деталь, а дюжину одинаковых. Ха-Ха! А сложных прецезионных станков они в соей пролетарской массе боятся :( Вот так и выезжает в наши дни мир на дорогущих центрах обрабатывающих, компенсируя отсутствие прописей и перьевых ручек в начальной школе. (ЗЫ переход к адитивным технологиям тут на ближайшее поколение не совсем катит, потому как традиционные технологии для массового производства будут пока ещё лет 10-20 более выгодными)
http://engineering-ru.livejournal.com/462908.html

Из книги «Начала Физиологии» под ред. академика А.Д. Ноздрачева.
Ноздрачёв, Александр Данилович
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D1%80%D0%B0%D1%87%D1%91%D0%B2,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%94%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
Мышление - движение2


  • 1

Тренировка и утилизация монотонной речи

--Монотонная речь может быть построена на «ритме», но может быть построена на протяжном произнесении звуков.
--На протяженном понятно - это естественная монотонность, типа, баааа - ки - те - кут (тире и три точки). На ритме - понятно, что это ритм на точках/тире, но здесь тоже протяженность уже между точками/тире.


Понятно, - хорошо.

А вот как это в обычной речи реализовать я пока не могу понять.

Как реализовать = произнести? Это просто:

--находишь какой-то звучащий инструмент/ источник звука.

--настраиваешь высоту этого источника звука на одну основную ноту, а высоту этой ноты по высоте основного тона своего голоса. Основной тон голоса определить так: открыть рот и без напряжения голосовых связок произнести звук ааааа.

--далее, постоянно извлекать настроенную основную ноту (типа как нажимать на клавишу рояля) в ритме речевого тейпинг якоря

--и говорить на высоте этой одной основной ноты. Если протяжно, получится протяжная монотонная речь. А если отрывисто, то получится речь-«азбука морзе»

…вот и всё. А как утилизировать эту монотонную речь нам подсказали БиГи… ну вот, искал искал ссылку и не нашёл. В ней говорится, что простым способом вызывания изменений в работе Вирджинии С. было говорить монотонно длительное время, обсуждая нечто нересурсное. А потом, с одновременным переходом на ресурсные темы, она меняет голос на интонированный.


Re: Тренировка и утилизация монотонной речи

Понятно с тренировкой.

--и говорить на высоте этой одной основной ноты. Если протяжно, получится протяжная монотонная речь. А если отрывисто, то получится речь-«азбука морзе»

Можно говорить просто отрывисто постоянно, а можно чередовать отрывисто и тягуче/нараспев и не менять при этом интонации, т.е речь будет монотонная в интонациях, но эээ разнообразная, типа, "интонированная" в продолжительности - человек говорит то отрывисто, то тянет.

  • 1