Previous Entry Share Next Entry
Топографическая гениальность/"кретинизм" (4) Люди как птицы
Red Tailed Hawk
metanymous wrote in metapractice
http://metapractice.livejournal.com/448249.html
https://lenta.ru/news/2016/09/06/brain/

В мозге людей нашли магнитные шарики

Исследователи из Ланкастерского университета в Великобритании обнаружили микроскопические магнитные частицы в мозге людей. Ученые считают, что они попали в нервные ткани из загрязненного воздуха и могут быть возможной причиной болезни Альцгеймера. Результаты исследования опубликованы в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

Многочисленные наночастицы магнетита были найдены у 37 человек, которые жили в Мехико (Мексика) и Манчестере (Великобритания). Этот широко распространенный минерал является токсичным и приводит к возникновению в клетках активных форм кислорода (свободных радикалов).




По словам ученых, сферические частицы могут образовываться при высоких температурах, например при сгорании топлива в двигателях транспортных средств. Другими источниками могут быть пожары или открытые печи. Частицы диаметром менее 200 нанометров достаточно малы, чтобы проникать в мозг непосредственно через обонятельный нерв. В результате их накопления повышается риск развития нейродегенеративных заболеваний.






  • 1
...необычные микрочастицы из магнетита, которые были обнаружены в мозге некоторых людей 20 лет назад, возникают в его тканях не естественным путем, а попадают туда из выхлопных газов автомобилей, проникая в мозг через обонятельные нервы, говорится в статье, опубликованной в журнале PNAS.

В начале 90 годов прошлого века ученые совершили интересное и одновременно тревожное открытие – в мозге людей, жаловавшихся на головные боли, они обнаружили наночастицы магнетита, минерала с магнитными свойствами. Их число было действительно гигантским – на каждый грамм мозговой ткани приходилось примерно 5-100 миллионов этих частиц.
https://ria.ru/science/20160906/1476226165.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account