?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Техническое OFF (14) Вкратце про вики
свобода
meta_eugzol wrote in metapractice
http://metapractice.livejournal.com/531130.html

Как недавно было анонсировано, у нас теперь есть своя Вики:

http://metapractice.ru

К ней теперь прикручен визуальный редактор — редактировать страницы можно буквально в один клик, а дальше как в Word-е. Знать специальную разметку не требуется.

Для получения аккаунта (противохулиганская защита) нажмите "Запрос учётной записи" в правом верхнем углу и введите свой email и желаемый никнейм.

На первом этапе собираем библиотеку статей Метапрактиков. Прошу всех заинтересованных участников дать ссылки на свои избранные статьи (не более 5 штук с человека, меньше можно) для выкладывания в тематический раздел нашей вики. Если хотите выложить самостоятельно — количественных ограничений нет.


  • 1
Формат ЖЖ сейчас действительно больше подходит для обсуждений, т.к. мы привыкли обсуждения делать в ЖЖ + я ещё не установил для Вики соответствующие расширения для удобных обсуждений (но они существуют).

Если размер большой – выкладывай по частям в комментариях. Или разбивай на несколько постов.

А можно создать новую тему - что-то вроде "Эпистемология моделирования"?

Эпистемология моделирования

Можно. Я её заведу, сразу же.

А какое моделирование имеется в виду:

--некое общее, как раз такое, какое хотел построит Джон Гриндер "Эпистемологию всего" = эпистемологическое моделирование
--или ставить вопрос немного уже в стиле Бейтсона, который строил эпистемологию креатуры (живого)
--или эпистемологию моделирования одной только человеческой активности

...?


Edited at 2016-10-28 06:09 am (UTC)

Re: Эпистемология моделирования

Скорее, эпистемологию моделирования человеческой активности. Я написал вступление, где объяснил, что именно я брал за основу и почему.
У меня вопрос по оформлению - то, что к текущему моменту у меня написано, разбито на некие части. Может, стоит на каждую из частей оформлять отдельный проход темы? Тогда вступление можно было бы добавить в созданный вами первый проход, а из него уже по порядку выводить новые. Как вам такой вариант?
Параллельно начну оформлять в вики.

Re: Эпистемология моделирования

Скорее, эпистемологию моделирования человеческой активности. Я написал вступление, где объяснил, что именно я брал за основу и почему.

Замечательно.

У меня вопрос по оформлению - то, что к текущему моменту у меня написано, разбито на некие части. Может, стоит на каждую из частей оформлять отдельный проход темы?

Несомненно, так будет лучше. Каждая часть – отдельный проход темы.

Тогда вступление можно было бы добавить в созданный вами первый проход, а из него уже по порядку выводить новые. Как вам такой вариант?

Прекрасно. Начать со вступления в первом проходе темы в жж, а далее, развивать по новым частям и объему:

--по итоговым впечатлениям автора от дискуссии с остальными метапрактиками
--по результатам обсуждения - итоговым впечатлениям метапрактиков

Параллельно начну оформлять в вики.

ЭЭэ, я бы на вашем месте провёл хотя бы минимальное обсуждение в жж метапрактика. Это у нас мастерская/ рабочая площадка. А вики метапрактик - это всё же ближе к парадному/ официальному интерфейсу.

Как-то так.

  • 1