?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Оракул metapractice (46)
metanymous wrote in metapractice
http://metapractice.livejournal.com/519623.html



Поиск по архиву жж
https://ljsear.ch/




  • 1

Сущностные "красота" и "истина" за порогом сознания

Одновременно К. постоянными риторическими вопросами и логическими акцентами активирует две системы референции: – истино/ложно – красиво/не красиво

Стоит только отметить, что в данном случае «красота» и «истина» имеют характер неких сущностей, которые далеко выходят за пределы тривиальных человеческих переживаний.

Мол "увидьте красоту (этой мысли/идеи/логического построения)".

Особенную: сущностную, тотальную, трансперсональную, жамевю, и т.п. «красоту».

И вот с этими ощущениями (которые senses, но не обязательно feelings, т.е. в какой они реально модальности это ещё разбираться надо) забавная вещь. Вроде так просто, когда подумаешь о них, а как захочешь сформулировать в словах, так очень сложно.

Потому, что эти ощущения обладают одновременными свойствами: восприятия, знания, референции/ достоверности в отношении всего на свете.

Ну типа мысль такая: эти ощущения всегда под рукой, но мы/люди почему-то не всегда ими пользуемся. Ну это тоже такого сорта ощущения, от которых то самое "соматическое бессознательное" постоянными включениями в контент ээ осознавания-восприятия ээ экранирует сознание.

«Красота» и «Истина» за порогом обыденного сознания.

Бессознательное обывателя имеет тот или иной доступ к «красоте» или «истине», но он искажен влиянием тотальной культуры.


Архетип красоты

Особенную: сущностную, тотальную, трансперсональную, жамевю, и т.п. «красоту».

Бессмертную/вечную. Архетипическую красоту, которая материализуется в разные материальные штуки, в том числе созданные человеком, типа там соборы всякие и т.д. :)

Re: Архетип красоты

Аминь. )

  • 1