?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Оракул metapractice (46)
metanymous wrote in metapractice
http://metapractice.livejournal.com/519623.html



Поиск по архиву жж
https://ljsear.ch/



  • 1

Остановка мышления отслеживанием ТДП

Ну а если на этот интерфейс загрузить концепцию "мысли (thought) как главной деструктивной силы человеческого общества", как Кришнамурти предлагает, так понятно становится модель действия такой техники "само-остановки ума".

Если рождённая в процессе трансдеривации мысль используется в некоем мыслительном процессе «короткого круга», так что каждый раз одним взглядом можно охватить весть однократный процесс мысли: от зарождения в трандеривации – осознавание чего-то наглядного перед глазами – референции осознаваемого, показывающей бесполезность мышления – уход мысли в трансдеривацию, - то новых мыслительных циклов образовываться не будет. Произойдёт останов. Мышления. Та самая кнопка выкл. Для мышления.

Вообще говоря после прослушивания лекций К., как я обратил внимание, на фоне активизирующегося доступа к этому интерфейсу "реального вИдения (неких фактов/концепций/идей)", одновременно обнаруживается и слегка возрастает возражение ээ, назовём так, соматической части психики/бессознательного. Обнаруживаются они как этакая ватная стена для хода мысли. Вот ты думаешь над какой-то вещью, и мысль прямо чего-то такое интересное и НОВОЕ обнаруживает об этой вещи. А вот в какой-то момент времени хоп и как ватная стена, очень тяжело и ээ лениво становится продолжать думать, отвлечения какие-то возникают, псевдо-логичные рационализации, и т.д., короче похоже на такие микро-масштабные засыпания – подобное съезжание мысли хорошо осознаётся на границе физического засыпания, но вот повседневные текущие включения подобного состояния практически не осознаются.

Съеживание мысли. Хорошо сказано.

  • 1