?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Оракул metapractice (46)
metanymous wrote in metapractice
http://metapractice.livejournal.com/519623.html



Поиск по архиву жж
https://ljsear.ch/




  • 1

"Оптом" = по-Бандлеру = кодовое отзеркаливание

Или динамитом (потому что ломаются связующие паттерны/паттерны терапии).

А через МР-MCP, это, типа, на удочку.


Всё в точности наоборот.

Если нужно исчерпывающее описание всего, что некий очень умелый коммуникатор использует в своей рабочей деятельности, то это всего лишь вопрос ресурсов на нудную и долгую техническую работу. Либо на полуинтуитивное отзеркаливание с неполной формализацией в стиле Бандлера, если больше акцент делается на перенимание моделей, а не их описание.

Берёшь один сигнал, другой, третий и т.д. И описываешь маленькие, средние, большие и т.д. циклы для каждого сигнала. Описываешь морфологию этапов между циклами. Вот тебе и полное описание.

А "микропаттернами", в пределе, ты только одной вещи научишься: пародировать стиль и лексику автора текста/записей. Терапии или любому другому целенаправленному воздействию так не научишься. Поскольку, повторю тривиальную мысль, терапия это длящееся воздействие, которое никак невозможно "вывести" или "обобщить" из мелкой нарезки её составных частей, взятых в произвольных местах.

В принципе, если ты нарезку своих фрагментов для отзеркаливания случайно проведёшь по границе некоего паттерна, временная протяжённость которых совпадает с длиной нарезанных фрагментов, то вот именно этому одному паттерну и научишься.

Основной вопрос моделирования по Метанимусу: найти феномен. Модель МР-MCP работает, но работает медленно, относительно скорости разработки БиГов вместе, и далее Бандлера отдельно.

Это не модель работает медленно, а люди работают медленно, поскольку занимаются моделированием в свободное от всех других дел время. Сиди и отзеркаливай круглыми сутками как Бандлер круглыми сутками видео экселенса, подглядывая в транскрипт — будет тебе всё сразу и быстро.

Соответственно, я сформулировал алгоритм, по которому можно феномены искать быстрее/оптом, а не в розницу.

По приведённому тобой алгоритму можно случайно, если повезёт, обнаружить ОДИН паттерн, который так получилось, что по протяжённости равен длине нарезанных фрагментов, да ещё во всех фрагментах задействован. Ну или группу очень родственных паттернов. Что мы и видим в книге "Паттерны гипнотических техник".

Суть гипноза там не описана, терапию по ней не сделаешь, можно только научиться "говорить как гипнотизёр" и при большой удачливости научиться наводить транс на определённый сорт людей, которые при предъявлении сложных обобщённых слов/фраз/грамматических конструкций впадают в транс.

Оптом — это в соответствии с процессом кодового отзеркаливания, сводящегося к отзеркаливанию + подглядыванию в транскрипт.

Любая разметка транскрипта при этом будет процесс значительно ускорять.

Регулировать по шкале эксплицитное-имплицитное (т.е. описание навыка vs перенимание навыка) можно как хочется, собственно регулируя время, уделяемое собственно отзеркаливанию vs размышлениям над морфологией размеченных фрагментов.

  • 1