?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Якорение (32) На всякое «противопоказание» всегда найдётся пара хитрых якорей )
Red Tailed Hawk
metanymous wrote in metapractice
http://metapractice.livejournal.com/520407.html

Кажется, в когнитивно-бихейвиоральной терапии описывают проблемную феноменологию, похожую на мой кейс, например: https://www.nmikhaylova.ru/kognitivno-povedencheskaya-psihoterapiya-trevozhnogo-rasstroystva/ Т.е. с моими ээ особенностями мышления, я бы сказал, прямо противопоказаны все виды идеомоторных тренировок. Т.к. избыточные по количеству и времени использования фоновые образы "просчёта/переборов будущего" являются сердцевинным процессом антиресурсного переживания типа тревоги.
http://metapractice.livejournal.com/430054.html?thread=13760742#t13760742


Якоря

Поиск по архиву жж
https://ljsear.ch/



  • 1

Мета-характеристики. Стоп-ресурсы. Кнопка «выкл».

Т.е. с моими ээ особенностями мышления, я бы сказал, прямо противопоказаны все виды идеомоторных тренировок. Т.к. избыточные по количеству и времени использования фоновые образы "просчёта/переборов будущего" являются сердцевинным процессом антиресурсного переживания типа тревоги.

Если я позволю себе догадаться, то речь всё же идёт о сочетании, «круге» мышление-воображение, в котором указанные процессы взаимо активизируют друг друга.

Перестраивать мышление и воображение в целом и в частях дело вовсе не простое.

Но, фиксируется жалоба вовсе не на само наличие «круга» мышление-воображение. Жалоба указывает на необходимые мета-характеристики. Зафиксировано отсутствие соответствующих по мощности данных процессов необходимых стоп-ресурсов. Или как мы называем это – к указанному мышлению-воображению нет кнопки выкл.

  • 1