Previous Entry Share Next Entry
Источники ресурсов (14) Ресурсы движения вспять
PUSH
metanymous wrote in metapractice
http://metapractice.livejournal.com/506238.html

«Теперь я хочу, чтобы вы превратили снимок на экране в черно-белый фильм и просмотрели его от начала до момента сразу после завершения этого неприятного переживания. Когда дойдете до конца, я хочу, чтобы вы остановили фильм - как слайд - а затем впрыгнули внутрь изображения и прокрутили фильм назад. Люди будут ходить задом наперед, и все остальное будет происходить наоборот - точно, как при перемотке фильма, за исключением того, что вы будете внутри фильма. Прокрутите его обратно в цвете и потратьте на это только одну-две секунды. Теперь подумайте о том, с чем была связана ваша фобия. Увидьте то, что вы увидели бы, если бы на самом деле были там.
Джоан: Меня теперь не волнует, но я боюсь, что в следующий раз, когда я действительно там окажусь, это может не сработать.»
Using Your Brain For A Change - Richard Bandler


"То, что у нас в Сибири полно талантов, мы знаем, но что есть феномены, узнали вместе со всей страной совсем недавно. Осенью на телеканале «Россия» стартовал проект «Удивительные люди», собравший участников с уникальными способностями. Из тысячи человек отобрали всего 48, но зато какик! Среди них и наш земляк Борис Голик из Ангарска. Иркутяне помнят его как участника несостоявшейся «Фабрики звезд 6» и солиста группы EXTROVERT, но в шоу он пришел продемонстрировать совсем другие способности.

Борис умеет говорить и даже петь в обратную сторону! Ведущий шоу Александр Гуревич за такой феномен назвал Голика человеком-магнитофоном.

- Друзья называют меня инопланетянином, - смеется Борис. - Ведь никто не понимает, как я это делаю. А я и сам не понимаю. Началось все в детстве. Лет в пять прокрутил пластинку в обратную сторону и был поражен тем, как интересно меняется язык, да и музыка звучит необычно. В итоге начал подражать этому языку, и вскоре любую услышанную фразу стал моментально превращать в мелодичный набор звуков. На это шоу я пришел специально, ведь здесь присутствует профессор нейроэкономики и когнитивных исследований НИУ ВШЭ Василий Ключарев. Жаль, что он не объяснил мне, как это происходит в моей голове, но мы договорились, что в будущем сделаем несколько исследований.

Финал проекта состоится 6 ноября, где и определится победитель, который получит миллион. Будем болеть за Бориса Голика.

- В шоу все очень честно и прозрачно, - уверяет наш земляк. - Члены жюри проверяют все детали, смотрят, нет ли наушников. Программа снималась с одного дубля. Если выиграю главный приз, то потрачу его на новый концертный костюм и запись песен в студии".

http://liveangarsk.ru/news/20161020/shou-udiviteln



Поиск по архиву жж
https://ljsear.ch/



  • 1

Антиресурс "задом наперёд" превращается в ресурс?

Да уж, этому типу мы могли задать сотню вопросов на тему: "происходит ли 'выворачивание' задом наперёд ментального содержания при 'выворачивании' экспрессии"?

Бейтсон и бандлеровский гипноз

— В начале записи Бандлер рассказывает историю, как к нему на сеанс/группу глубокого транса пришёл Бейтсон с учениками. В это время парень/субъект находился в состоянии глубокого транса с рукой в каталепсии и т.п. Бейтсон сказал - скажи ему говорить задом наперёд. Бандлер удивился, но сделал соответствующее внушение. Дальше парень вышел из транса и сказал «Сав тирадогалбоп учохя». А Грегори ответил [последовательность «задом-наперёд» звуков]. И они так/там говорили 10 минут.
— Мне кажется/уверен, в этом интервью Бандлер отмечает паравербально некоторые высказывания точно также, как отметил эти задом-наперёд последовательности звуков. Какая прелесть.
— metanymous Речь задом наперед - в исполнении Бейтсона. Невероятно.

Задом наперед:
(1) Еще одна форма десемантизации.
(2) В другом масштабе постоянный прием в терапии Эриксона. Типа, у девушки фобия поездок на автобусе, но, она способна задом наперед войти в заднюю дверь автобуса.
(3) Близко к п(2) - требование Эриксона учиться анализировать книги, читая их задом наперед, - в смысле читать обычным способом, но от финала, к началу небольшими фрагментами.


http://metapractice.livejournal.com/180107.html?thread=3369355#t3369355

Припоминаю, там на той записи Бандлер рассказывал, что они потом СПРОСИЛИ (уже в условно бодрствующем состоянии) субъекта, когда он был в трансе, как он так делал. Не помню точного ответа, но помню, что он сказал что-то вроде — представляю звуки(? — или буквы) и читаю их справа налево.

Трёх шаговый процесс

(1) Спасибо за напоминание полезных ссылок и цитат.

(2) Так вот, тот парень:

--"задумал" предложение
--применил к нему обратную нотацию
--и только на третьем месте поменял буквы в отдельных словах задом наперёд.

(3) Факт, что Бейтсон умел говорить задом наперёд офигительный.

Слушай, а давай его перепроверим? Пойдем на фейсбук, у меня там вторая дочь Б. во френдах, и зададим ей этот вопрос?

Re: Трёх шаговый процесс

Почему бы и нет? Формальности ради :)

Бандлер, метапрактик, металоги - табу

О.К.

https://www.facebook.com/norabateson

Ты, если мне позволено подсказывать, только про Бандлера не говори. И про метапрактик. И про металоги )

Edited at 2016-12-15 03:22 pm (UTC)

Кому спросить?

Аааа вы мне предлагаете спросить :) Так у меня фейсбука нет. Тогда кто-нибудь из социально активных пусть спросит :)

Re: Кому спросить?

Ну, тогда попросить Всеславруса. Или Елги.

Re: Кому спросить?

Я могу спросить.

Re: Кому спросить?

Тогда, вперед.

Вежливо, без ссылок на нас и на НЛП, но мотивированно.


Re: Мери Катерин Бейтсон

[01:02:27] Elena Gru: Мэри Кэтрин надо писать на страничке: http://www.marycatherinebateson.com/
[01:03:34] Она, кажется, поинтереснее, чем младшая дочь. Несколько книг, в т.ч. учебник арабского.

Из творчества одного певца — клип задом наперёд



Edited at 2017-05-11 02:46 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account