?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Якорение (33) Внешнее vs внутреннее vs DHE
П
metanymous wrote in metapractice
http://metapractice.livejournal.com/538088.html

--Я вас перестал понимать
--Простите. Вы писали про интерфейсы во вне (вкл-выкл: света в комнате, компа, тв, машины, сигналки, телефона. И откр-закр двери в квартиру. = стоп - процессы, которые можно взять на якорь. Это будет DHE- якорь. Как понять установился ли якорь на стоп-процесс или нет?
http://metapractice.livejournal.com/538088.html?thread=13782760#t13782760


--переходной интерфейс, который позволит субъекту полностью переключиться/выйти из его текущей реальности з_и_с и перейти к некоей нейтрально-ресурсной реальности/переходной реальности/"предбанника"/буферу
--Как можно сконструировать такой интерфейс?
http://metapractice.livejournal.com/386158.html?thread=13782894#t13782894


Якоря фигура фон контекст Якоря реакция контекст

Поиск по архиву жж
https://ljsear.ch/




  • 1

Re: Внешнее якорение vs внутреннее

Ок.
Вот над чем думаю. Я(-)вн и Я(-)вне на схеме никак не связаны. Если вспомним обсуждение переключение полярностей (из СМтом1). Где внешний вид эээ мимики лица вызывает переключение полярности, Бендлер просит закрыть глаза (чтобы не видеть как Бендлер воссоздает сына внешне) и начинать дышать глубоко. Но в том обсуждении мы остановились на том, что это не гарантия приостановки появления внутреннего образа сына. Получается, что внешний образ и внутренний образ обладают связью, но какой?

Но опять же, глядя на эту схему, можно сказать, что где-то там есть выкл-вкл DHE-я, который по этой схеме вырубает реакцию, что внутреннюю, что внешнюю.

Edited at 2016-12-16 06:08 pm (UTC)

Показать отдельно работу интерфейсов: терапевтич., пов

Вот над чем думаю. Я(-)вн и Я(-)вне на схеме никак не связаны.

На схеме все внешние/ внутренние элементы: «якоря», «реакции» и «контексты» связаны с друг другом прямыми (но не сильными – это отражено тонкими стрелками) взаимными связями.

Если вспомним обсуждение переключение полярностей (из СМтом1). Где внешний вид эээ мимики лица вызывает переключение полярности, Бендлер просит закрыть глаза (чтобы не видеть как Бендлер воссоздает сына внешне) и начинать дышать глубоко. Но в том обсуждении мы остановились на том, что это не гарантия приостановки появления внутреннего образа сына. Получается, что внешний образ и внутренний образ обладают связью, но какой?

Связь однотипного внешнего и внутреннего опыта/ информации реализуется в широком диапазоне форм:

--зеркальное отражение – полное подобие
--свободные ассоциативные связи

…и любые другие формы.

Но опять же, глядя на эту схему, можно сказать, что где-то там есть выкл-вкл DHE-я, который по этой схеме вырубает реакцию, что внутреннюю, что внешнюю.

Ну, не вырубает полностью, но может значительно повлиять.

Ага, я понял. Надо сделать ещё три слайда, на каждом из которых надо показать работу каждого из трёх интерфейсов по-отдельности. Со стрелками и комментариями. Сделаем.

  • 1