Previous Entry Share Next Entry
He can always tell the truth (22) Функциональная Ложь против Тотальной Архетипической Лжи
brain
metanymous wrote in metapractice
http://metapractice.livejournal.com/535042.html

Оригинал взят у avva в все за трампа
Я что-то часто в последнее время вспоминаю фразу Александра Гениса, из интервью за день до американских выборов: "Меня поражает, насколько единодушно все русские, где бы они ни жили, в России, в Латвии, о которой я кое-что знаю, в Израиле, в Америке, в Германии, все русские за Трампа." Под русскими тут Генис, очевидно, подразумевает не этничность, а культурную идентичность, т.е. "русскоговорящие", примерно говоря. И хотя это, конечно, не верно буквально, мне кажется, что последние месяцы подтвердили: любовь к Трампу, поддержка Трампа, энтузиазм по поводу Трампа объединяет русскоязычных американцев, израильтян и россиян, путинцев и антипутинцев, русских и украинцев - в гораздо большей степени, чем это можно было бы наивно предсказать. Скажем, такого всерусского энтузиазма и близко не наблюдалось по поводу Буша, Маккейна, Ромни... и даже Брексита. Объясните это мне. Наверняка вы хорошо понимаете причины этого явления. Возможно даже, что вам они представляются очевидными - но давайте тогда положим, что я болван и неуч и ничего не знаю про Трампа и политику всех этих стран, и мне нужно это очевидное разъяснить. Почему "все русские за Трампа", как вы думаете?

Тотальная архетипическая ложь

Поиск по архиву жж
https://ljsear.ch/



  • 1

Законная система

Когда воровство становится образом жизни для групп людей, живущих вместе в обществе, они создают для себя с течением времени законную систему, которая разрешает его делать, и нравственные нормы, которые восхваляют это. Фредерик Бастиат (1801 – 1850) https://aftershock.news/?q=node%2F523492&full#.cd68cc5a1b7.livejournal

Огромная диктатура лжи

Андрей Кончаловский
«Права человека — это химера и ложные движения европейской цивилизации. Это огромная диктатура лжи. Права человека нигде не соблюдаются. Все великие цивилизации строятся на обязанностях, нельзя права человека ставить над его обязанностями. Те, кто не исполняет обязанности, не может иметь права.
https://www.facebook.com/a.konchalovsky/posts/1815835971764483

  • 1
?

Log in

No account? Create an account