?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Языкоиды (36) Анализ языкоида Бандлера
Red Tailed Hawk
metanymous wrote in metapractice
http://metapractice.livejournal.com/530047.html


Код Бандлера_copy-01

Языкоид Бандлера

Поиск по архиву жж
https://ljsear.ch/




  • 1

Гипотезы: (1) Тебе языкоид (2) Ресурсный себе языкоид

Для тех, кто не смотрел Class of A Master — Instant Talent пригодится несколько вводных слов о семинаре. Семинар явно парадный, о чём говорит (во-первых, конечно, само название — Урок Мастера) качественный монтаж, дорогая одежда, просторное помещение и цена DVD-диска :) Следовательно, можно ожидать, что «дедушка Ричард» покажет на нём высшие проявления своего технического мастерства.

В самом начале хочу отметить своё субъективное мнение: ниже предлагается анализировать языкоид на невербальном сигнале «Язык змеи» (ЯЗ). Как мне кажется, ЯЗ Бандлера не является частью процесса так называемого «объективного» терапевтического языкоида. Это субъективный языкоид. Это «себе» экспрессия.

У любого рядового субъекта субъективные языкоиды проецируют в социум личные антиресурсы/ ресурсы и ценности. Чаще, субъективные языкоиды, всё же, передают в «себе» экспрессии антиресурсы.

Но, у выдающихся личностей и гениев субъективные языкоида могут экспрессировать ресурсы и общечеловеческие ценности.

Данный анализ, по замыслу его автора, проверяет две гипотезы:

(1) Языкоид на ЯЗ Бандлера является объективным «тебе» языкоидом, т.е. он содержит активные алгоритмы порождения изменений в субъектах его воспринимающих.

(2) Если анализируемый языкоид является «субъективным», то и в этом случае, он экспрессирует чистые в социум чистые концентрированные ресурсы.

Странный вывод

Ну это странная логика.

Во-первых, нам, как моделистам, какая разница, насколько он осознанно чего-то там прописывал? Т.е. смещение термина "объективный языкоид" в сторону мол "осознанно запланированный языкоид" мне кажется только запутает. Помню, вы говорили, что в сеансе Эриксона с Ником и Монди он тоже импровизированно общается. А здесь прям тренинг парадный, а не терапия, так понятное дело, что до фига всего Бандлер и осознанно прописал.

Объективный языкоид: использует категории конв. смысл

Т.е. смещение термина "объективный языкоид" в сторону мол "осознанно запланированный языкоид" мне кажется только запутает.

Я нисколько не настаиваю, чтобы объективный языкоид был непременно «осознанным». Критерий «объективного»: использует конвенциальные альтернативы семантики.

Помню, вы говорили, что в сеансе Эриксона с Ником и Монди он тоже импровизированно общается.

В отношении сеанса Монди-Ник я утверждал, что Эриксон исполняет:

--не осознаваемый языкоиды
--содержание языкодов есть конвенциальные смысловые категории

…что указывает на то, что когда-то Э. тренировал эти языкоиды на осознанном уровне, а в момент демонстрации они в его исполнении совершенно непроизвольны.

А здесь прям тренинг парадный, а не терапия, так понятное дело, что до фига всего Бандлер и осознанно прописал.

М.б.

  • 1