?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Иное моделирование (50) Моделирование Человеческой Активности / Modeling Human Аctivity
PUSH
metanymous wrote in metapractice
http://metapractice.livejournal.com/542692.html

Оригинальный паттерн моделирования БиГов найден?
http://metapractice.livejournal.com/533131.html?thread=13897099#t13897099
http://metapractice.livejournal.com/533131.html?thread=13894283#t13894283




  • 1

Выбор масштаба проявления первичной феноменологии

…Что было действительно сложно было ответить на следующий вопрос. …И вот он: при каких условиях, каких условиях конкретно я выбираю паттерн А в противоположность паттерну B. Это очень сложный вопрос.

Это трижды ложный вопрос.

(1) Ибо, то что Г. называет «паттерном», на самом деле является, скорее, неким потенциальным «феноменом», в отношении которого ещё предстоит решать стоит/ не стоит его моделировать вообще!

(2) Моделист в самом начале моделирования должен выбирать не тот или иной отдельный феномен для разработки, но ПОДБИРАТЬ правильный масштаб повторяющихся групп паттернов с целью найти золотую середину между достаточно глубоким содержанием будущей модели и технической исполнимостью самой процедуры моделирования. Ибо, в глубине большего масштаба могут таиться ошеломительные паттерны/ модели, но для разработки таких глубоких паттернов может потребоваться в наличных силах и средствах слишком большое время работы.

(3) По гриндеровской версии моделирования, он мог мучиться выбирать не между паттернами, но между разным ГЕНИЯМИ, являющими миру тот или иной сорт мастерства.
Т.е. в голове у Гриндера настоящая каша, месиво – как говорят американцы. «Королей я путаю с тузами, и с дебютом путаю дуплет», - как пел поэт про незадачливого субъекта.

  • 1