?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Оракул metapractice (47)
metanymous wrote in metapractice
http://metapractice.livejournal.com/533131.html



Поиск по архиву жж
https://ljsear.ch/




  • 1

Германская новая медицина

Автор Г.Р. Хамер.

Материал отсюда - http://olegmatveev.livejournal.com/1171300.html
Там и картинка есть интересная про то как протекает "болезнь" с точки зрения ГНМ.

" «Дорожная карта» Хамера прорисовывается довольно тщательным отслеживанием того, как человеческий организм зарождается, формируется и растет. В книге это все подробно изложено, опять же, особого смысла воспроизводить это нет - скажу только, что итоговая классификация выходит ясная и прозрачная.

Если вы полистаете стандартные хамеровские материалы, то увидите, что они все раскрашены в три цвета. Это один из способов классификации. Энтодерма, мезодерма, экзодерма - три зародышевых лепестка, три типа тканей по способу реагирования на стресс, три алгоритма улаживания стресса. Некоторые органы "одноцветные", некоторые "многоцветные". Диагностика в ГНМ делается по органам, по мозгу и по симптомам.


С точки зрения возникновения и протекания "болезни" в ГНМ выделяются определенные ее стадии. И если внимательно на эти стадии посмотреть, то замечаешь, что в этой медицине вообще нет понятия "болезни", а есть другое - "биологически целесообразная программа выздоровления". Это поначалу очень трудно понять и принять, но по мере чтения таблицы и осознания закономерностей того, как это работает, начинаешь понимать, что да, это очень похоже на правду.

В момент резкого шока с угрозой выживания (Хамер называет это "синдромом Дирка Хамера, СДХ, в память о своем погибшем сыне, которого по пьяной лавочке расстрелял на курорте итальянский крон-принц, после чего у самого Хамера случился рак яичек, откуда и пошла его история исследования рака и того, что он потом назвал "эквивалентами рака" - всех прочих "болезней") сложный человеческий организм в той или иной степени утрачивает "центральное правительство", и соответственно, тканям тела передается приказ запустить "биологические программы выживания", которые следуют миллионолетним алгоритмам, записанным в генах, создавших эту ткань.

Ткань "спасается" тем способом, которым она спасалась, будучи частью исходного самостоятельного организма - в ней содержится локально вся необходимая для этого информация.

Некоторые ткани разрастаются (пытаясь усилить свою функцию тем самым), некоторые ткани временно самоуничтожаются, пытаясь сделать "перезагрузку", некоторые ткани временно блокируют свои функции и так далее.

Человек это называет страшными словами - "рак", "остеопороз", "лейкемия" и проч. и считает "болезнями", сбоями в "природе", каковыми они, без сомнения, и являются с точки зрения общечеловеческого разума и выживания человека как целостного организма. Парадокс заключается в том, что с точки зрения природы это все-навсего стандартный "прошитый" механизм улаживания проблем, а никакой не сбой в программе.

Точно так же, как мы называем эмоции "отвращения", "страха" или "злости" НЕГАТИВНЫМИ, эти вполне ординарные реакции получают обозначения БОЛЕЗНЕЙ, и их, соответственно, пытаются "лечить". Но эмоции, как нам известно, не надо "лечить", надо выявлять и улаживать ПРИЧИНЫ этих эмоций. На этом построена идея процессинга, кстати.

Вот именно это в нашей книге и по полочкам разложено. Каждый орган, каждый конфликт и каждая стадия протекания специальной биологической программы. Термин этот можно использовать безо всяких кавычек - в природе у всего есть предназначение, хотя порой это предназначение и нарушает каноны человеческой этики, когда, например, запускается программа на самоуничтожение организма ввиду его невыживаемости при заданных условиях.

Ключевая точка включения - момент шока (синдром Дирка Хамера). Активная (холодная) фаза конфликта. Разрешение конфликта. Горячая фаза выздоровления. Эпилептоидный кризис посредине - попытка организма кратко "воспроизвести" конфликт и "стереть" его из организма (то, что мы осознанно делаем в процессинге). Если заряда слишком много (конфликт был очень активным или долго длился), и вы пустите это дело на самотек - вам может легко прийти конец, организм не выдержит. Природа такой вариант допускает - отбраковка непригодного для продления генетического материала, увы. Если же вы заранее позаботились о проработке - все будет ОК. Завершение программы.


Германская новая давно забытая старая медицина

Ну, можно попробовать отмоделировать, но для этого нужны хорошие оригинальные тексты, а не пересказ.

Re: Германская новая давно забытая старая медицина

"Оригинальные" - на языке оригинала?

Re: Германская новая давно забытая старая медицина

Можно перевод. Но, перевод в первой инстанции, не пересказ.

Re: Германская новая давно забытая старая медицина

Выложил сюда книгу-карту по ГНМ -- https://yadi.sk/i/l_EiBvQZ3Eorpa

Re: Германская новая давно забытая старая медицина

Ага, скачал.

  • 1