?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Оракул metapractice (47)
metanymous wrote in metapractice
http://metapractice.livejournal.com/533131.html



Поиск по архиву жж
https://ljsear.ch/




  • 1

Многоуровневая коммуникация

Версией «тотально значимых вещей», которые не выразимы, будет версия «соединения несоединимых противоположностей» типа: жизни и смерти.

Угу, такие соединения — это ощущается как значительный шаг в сторону приближения к этому угадываемому теоретическому пределу многоуровневой коммуникации. Как мне сейчас кажется, использование самых простейших языкоидных схем будет очень большим вкладом в достижение этого предела. А каждый последующий шаг будет всё меньше и меньше значимым.

— прослеживается чёткая тематика маркирования, но пропущена фаза утилизации в удачном месте

Т.е. ты таки вставляешь пропущенную фазу утилизации в удачном месте.


Угу.

— общие циклы установки-утилизации выдерживаются, но отмеченный контент слишком субъективный, нишевый

Он слишком конкретный.


Связанный с какой-то субкультурой, к которой собеседник не принадлежит.

Избыток тем, висящих на одном языкоидном сигнале это самый большой противо-языкоидный «грех» )

Да, это одно из качеств диких себе-языкоидов vs прирученных тебе-языкоидов :)

Такое редактирование своего текста, когда иногда его делают, требует какой-то невероятной (в сравнении с воспринимаемой технической простотой работы) концентрации. Опять возникает этот порог чудовищного двигательного торможения. Добавить пару кавычек и поменять пару слов — а работы, как будто целый том написал. Подбадриваю себя мыслью, что когда изредка хотя бы на миллиметр эту специфическую ментальную усталость преодолеваю, делаю вклад в навык языкоидной коммуникации.

Кстати, я думаю это искомая альтернатива для прямой тренировки языкоидных пакетов по разметке текстов — постепенное оперантное формирование натуральных себе-языкоидов до тебе-языкоидов. Мне кажется, в таком формате результирующий навык будет более устойчивым. Хотя времени обучения потребуется на несколько порядков больше.

Типа дзеновского «хлопка открытой ладонью», который, к стати, можно выполнить весьма просто в языкоидной манере/ технике.

Как в классике :)

Жар без холода,
Счастье без горя - хлопок
Одной ладонью.

Re: Многоуровневая коммуникация

Кстати, я думаю это искомая альтернатива для прямой тренировки языкоидных пакетов по разметке текстов — постепенное оперантное формирование натуральных себе-языкоидов до тебе-языкоидов. Мне кажется, в таком формате результирующий навык будет более устойчивым. Хотя времени обучения потребуется на несколько порядков больше.

Э нет. Тебе "объективные" тебе-языкоиды следует формировать с нуля/ заново.

--Типа дзеновского «хлопка открытой ладонью», который, к стати, можно выполнить весьма просто в языкоидной манере/ технике.
--Как в классике :)


Жар без холода,
Счастье без горя - хлопок
Одной ладонью.


Ни жар, - ни прохлада
Не счастье, но и не горе
Хлопок ладонью одной!

  • 1