?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Иное моделирование (52) Моделирование на страницах «Вестника НЛП»
П
metanymous wrote in metapractice
http://metapractice.livejournal.com/548594.html

Ожил единственный в России электронный журнал по НЛП. Прислали рассылку. Посмотрим, что делается в области моделирования человеческой активности:

Раздел «моделирование»
http://www.vestniknlp.ru/category/modeling/
Поиск на сайте журнала «моделирование»
http://www.vestniknlp.ru/?s=%D0%9C%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5


Моделипрование в НЛП


  • 1

Раздел "Моделирование"

Модель творчества Аркадия и Бориса Стругацких
master, 22/12/2014
Жизнь дает человеку три радости: друга, любовь, работу. Писатель Аркадий и Борис Стругацкие. АБС. Краткая справка. Аркадий и Борис Стругацкие (АБС — сокращение, принятое в среде поклонников их творчества) — русские/советские писатели, соавторы. Классики современной научной и социальной фантастики. По мнению многих, в том числе и по моему, АБС — самый значительный феномен в русской Читать далее…

Интервью с международным тренером и соавтором НЛП Робертом Дилтсом.
Роберт Дилтс, 08/11/2014
Еще несколько слов о моделировании и научных корнях НЛП. В июне 2010 года, спустя две недели после вдохновляющего семинара Майкла Холла о лидерстве, Москву посетили еще две выдающиеся личности: Роберт Дилтс и его жена Дебора стали гостями «Центра НЛП в Образовании». Уникальный семинар «Стратегии гениев», который проводил Роберт, поразил всех своей глубиной. Редакция журнала «Вестник Читать далее…

Как найти «Чем удивлять будем»? (стратегия поиска идей на примере написания статей)
Леонид Тимошенко and Илья Селютин, 20/07/2014
Бывало ли у вас, что, отправившись в кинотеатр, привлеченные броским названием нового фильма, и посмотрев его, вы понимали, что все сюжетные линии и сцены уже давно известны и заезжены? Такое разочарование может постигнуть и читателя, если он «купился» на оригинальное название статьи или книги, а, прочитав, не нашел в ней ничего необычного. А как же Читать далее…

«Чем еще не удивляли?» Магниты, синонимы и прочие сладости редактирования (опыт комплексного моделирования, часть 2)
Леонид Тимошенко and Илья Селютин, 20/07/2014
Приветствуем вас, дорогие читатели! Те из вас, кто уже ознакомился с первой частью статьи о моделировании Андрея Плигина, представляют что и как можно делать, чтобы у вас получился грамотный и красивый текст (см.

Формула влюбленности
Мирон Старченко, 20/07/2014
Вселенная дружественна – вокруг люди, и у каждого есть что-то уникальное и интересное. Мне посчастливилось найти влюбленного … и даже его помоделировать! Что же он такого делает, чтобы на ровном месте вот так взять и влюбиться, что ему надо для этого? Конечно же воображение, приятное чувство (состояние) ну и немного знания своих субмодальностей.

Самообучение или самообман? Варианты развития собственной стратегии обучения
Александр Герасимов, 20/07/2014
Многие из наших студентов знают об эксклюзивной программе «Центра НЛП в Образовании» «Мастер моделирования», где выпускники курса «НЛП-Мастер» имеют возможность расширить свои знания, познакомившись с различными вариантами моделирования и освоив инструменты «Комплексного моделирования на основе Ключевых факторов».

«Чем удивлять будем?» Элементы стратегии написания обучающих публицистических статей Андрея Плигина (опыт комплексного моделирования) Часть 1.
Леонид Тимошенко and Илья Селютин, 20/07/2014
Это первая статья из трех о моделировании Андрея Плигина тренерами «Центра НЛП в Образовании» – Леонидом Тимошенко и Ильей Селютиным. Данная серия текстов раскрывает общую последовательность действий, а также фокусируется на важных особенностях написания.

Разговор о моделировании с автором книги «Стратегии гениев»
Андрей Плигин, 21/07/2014
Интервью А. Плигина с Р. Дилтсом, г. Москва, март 2008

Важное о ценностях, критериях и убеждениях
Брайан Ван Дер Хорст, 21/07/2014
Эта статья предлагает новую модель для исследования структуры убеждения, которая была создана в Centre Internationaldes Etudes Avances Neuro—Linguistic Programming в Париже как ответ европейцам, постоянно спрашивающим меня: «Как связаны между собой все эти категории: критерии, комплексный эквивалент, пресуппозиции и убеждения? В чем польза изучения того, как определить ценность по КЭ или критерию?»

  • 1