?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Лаборатория Metapractice (36) Москва, 27.03.17, авторефрейминг
vseslav
vseslavrus wrote in metapractice
http://metapractice.livejournal.com/406760.html

Спонтанно решили собраться с agens и eugzol и встреча развернулась в лабораторию с установкой авторефрейминга. По следам этой лаборатории и затеял обсуждение.

Были подняты вопросы по презентации, слайдам, процинструкциям, и в целом - по типам 6ШР. Некоторые уже встречались на страницах метапрактика, да позабыты, а некоторые были подняты в первый раз.


  • 1

Субличность сама определит оптимум обобщения

2. До какого мета-намерения восходить в просветляющим Р.? Можно, конечно, взять критерии Конниры и феноменологическое описание МЭ. Но каждый ли раз нам может понадобиться именно такое основательное решение вопроса?

Думаю, что уровень обобщения формулировки намерения субличности должен определяться ею самой.

Эти вопросы, пожалуй, не относятся к практике сознательного применения р. Эти вопросы больше нужны для построения процессуальных инструкций модели «просветляющего авторефрейминга».

Согласен.

П.С. Разумеется, я понимаю, что можно идти путём индукции — проводить просветляющий р. сознательно, пока бессознательное не наработает необходимый опыт, чтобы выработать эти критерии самостоятельно. Но в процедуре обучения авторефреймингу неплохо было бы иметь эксплицированные критерии.

Согласен.

  • 1