Previous Entry Share Next Entry
Понемногу обо всем (53) Coaching, NLP, Ericksonian Hypnosis, Speed-Hypnosis and Trancetherapy
PUSH
metanymous wrote in metapractice
https://metapractice.livejournal.com/556061.html

WHO-Worldcongress Hypnosis 2017 by worldwide Experts in the Field of Coaching, NLP, Ericksonian Hypnosis, Speed-Hypnosis and Trancetherapy.





Articles
http://world-congress-hypnosis-nlp.com/EN/news/articles/

http://ljsearch.metapractice.ru/

Онтология психоанализов

Вы знаете, как бороться с физической болью? Потому что некоторые тяжелые боли более «устойчивы», чем любые другие виды боли, а вторичные побочные эффекты иногда трудно обнаружить даже для практиков гипноза и НЛП.
http://world-congress-hypnosis-nlp.com/EN/articles/cybernetic-communication/


(1) Как бороться с физической болью знал только один Милтон Эриксон.

(2) Бороться с тяжёлой физической болью психологическими средствами можно только с абсолютной уверенностью (собственными операторскими пресуппозициями) в том, что она преодолима.

(3) Вторичные побочные эффекты физической боли, проявляемые как естественные феномены, выявляются специализированными техниками ассоциативного анализа. В НЛП-1 классического кода, в НЛП-2,3,4 таких техник нет.

Зато, такая техника анализа есть у нас в метапрактике в рамках Конвейера Моделирования/ Конвейерного Моделирования. Техническое название техники «Турбо-психоанализ»:

Моделируем психоанализ (5) Онтология психоанализов
https://metapractice.livejournal.com/436252.html


Боль это конструкция

Знание того, как эффективно управлять физической болью, может быть очень полезно для вашей практики, потому что, как вы знаете, психологическая боль может вызвать психосоматические заболевания, и важно знать, как относиться к ней с самого глубокого корня.

Ну, т.е. чисто теоретически, существуют несколько схем определения боли. Самые существенные из них:

(а) общая боль = физическая боль + психическая боль
(б) общая боль = физическая боль + психическая боль + психосоматическая боль
(в) общая боль = психосоматическая боль
(г) общая боль = системный процесс

Стоит заметить, что подход Эриксона к переработке боли, выраженным им в словах «боль это “конструкция”», по приведенной выше классификации есть вариант (г).

Полцарства за "систему"

Не бойтесь «боли», независимо от ее происхождения, это что-то жизненно важное для того, чтобы вы могли плавно выполнять свои сеансы, потому что это может замедлить цели, которые ваш пациент настроил.

Ну, Болстад не подчёркивает, что вовсе не важно боится/ не боится боли сам оператор. Важно, чтобы не боялся боли сам субъект.

С полным уважением к боли Ричард Болстад и Джулия Курушева расскажут вам, как можно использовать сигналы бессознательного, эффективно общаться в областях мозга, которые непосредственно связаны с болью, во время их собственной мастерской, на Всемирном конгрессе.

Сигналы, непосредственно связанные с болью, есть БОЛЕВЫЕ СИГНАЛЫ!

Надо сильно постараться, чтобы субъект смог заменить болевые сигналы теми или иными опосредованными сигналами, для организации коммуникации с бессознательным/ подсознанием. Такая замена является диссоциацией от боли сама по себе обладает лечебным эффектом. Простейшие техники такой диссоциации описаны в НЛП-1 уже в «Структуре Магии». Полный алгоритм коммуникации с бессознательным/ подсознанием для переработки «внутренних» проблем есть алгоритм шестишагового рефрейминга.

Оба продемонстрируют вам некоторые методы, которые были признаны в академических условиях и еще неизвестны западному миру.

В современных условиях ценность представляют не отдельные приемы, а общая система структурирования ментально-физиологического процесса боли и алгоритмы техники её переработки.

Пробуждение ПОДСОЗНАНИЯ/ БЕССОЗНАТЕЛЬНОГО

Гипноз и пробуждение сознания
http://world-congress-hypnosis-nlp.com/EN/articles/hypnosis-awakening-consciousness/


Это странная формулировка. В контексте НЛП – эриксонианского подхода более традиционная поставка вопроса о пробуждении ПОДСОЗНАНИЯ/ БЕССОЗНАТЕЛЬНОГО.

Можно догадаться, что автор имеет в виду не пробуждение сознания, но пробуждения «сознания» - пробуждения чего-то такого, что не является стандартной вещью/ процессом и требует раскрытия и более тщательного определения.

Три варианта «пробуждения»

Вас интересовало бы пробуждение внутренней мудрости?

Ну, всё ещё не понятно какое именно «пробуждение» в этом случае имеется в виду по поводу пробуждения именно внутренней мудрости:

(а) ресурс внутренней мудрости (ВМ) существует в полной наличности, но не используется полным/ надлежащим образом. Некий новый процесс утилизации готовой уже существующей ВМ её начинает использовать/ включает и тем самым пробуждает1

(б) ресурс внутренней мудрости (ВМ) требует некоей проработки, в отсутствие которой ВМ не используется. Пробуждением2 ВМ в этом случае будут два последовательно/ параллельных процесса (а) проработка до надлежащей кондиции ВМ (в) использование/ утилизация ресурсов проработанной ВМ

(в) ресурса внутренней мудрости ни в каком функциональном значении этого словосочетания нет. Пробуждением3 в данном случае создание этого ресурса с нуля и процессы его дальнейшего использования

Понятно, что варианты пробуждения1,2,3 заметно отличаются друг от друга.

«Пробуждение» самосознания = пробуждение эго

Пробуждение собственной мудрости - это необходимость, особенно когда ваша цель - пробудить чужое самосознание.

Ну, вот. Теперь у нас «пробуждение сознания» превратилось в «пробуждение самосознания». Это две большие разницы.

За словами «самосознание» прячутся все эти дела с развитием и расширением «эго». Следовательно, на данном повороте данная практика предлагает гипноз в качестве средства решения «эго» проблем.

Пробуждение в рамках гуманистической психологии

Возможно, что некоторые тренеры и некоторые терапевты все еще отрицают эту потребность, в то время как другие признаются, что хотят чувствовать себя более живыми!

Чувствовать себя более живым в результате пробуждения сознания, в результате пробуждения самосознания и т.п. – это типичные построения идей в рамках гуманистической психологии.

Дифференциация общества по цвету уровней сознания

Это происходит потому, что они не в состоянии сделать шаг, взяв (под контроль?) свою жизнь. Вы иногда чувствуете себя расстроенным и расстроенным, не будучи в состоянии контролировать свои собственные мысли? Отсутствие пробуждения самосознания упускает что-то действительно важное, ваше умственное равновесие.

Ну, понеслась нелегкая. Начали с пробуждения сознания, а теперь уже речь об умственном равновесии.

Гипноз пробудит ваше сознание и постепенно, вы укрепите себя до более высоких уровней сознания.

Ну, т.е. мы имеем дело с «цветовой дифференциацией общества» по цвету уровней сознания.

Рефрейминг для йога

Что касается метапрактики и вопроса расширения сознания, то среди многих направлений его расширения имеет первоочередной смысл расширения в форме «размывания» границы между сознанием и подсознанием. И для такого дела гипноз не только не нужен, но и даже вреден.

Для этого дела годится многошаговый рефрейминг. В варианте «рефрейминг для йога».

Запрос на субъективные модели восприятия времени

Потерялся во времени
http://world-congress-hypnosis-nlp.com/EN/articles/lost-in-time/
Представление времени часто является понятием, которое открывает новые границы, с символической точки зрения.


Представление о времени являет собой различные формы символизма в философии.

В прикладной психологии субъективные модели ВОСПРИЯТИЯ времени являются мощными инструментами генерации изменений ментального мира субъекта, например:

Модели интеграции на времени (7) Разогнать мозговой «процессор
http://metapractice.livejournal.com/541296.html
Uptime (19) Резюмирование некоторых обсуждений и личного опыта
http://metapractice.livejournal.com/524252.html
Гипно Аргонавты во времени
https://ljsear.ch/search?q=%D0%B0%D1%80%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D1%82%D1%8B+%D0%B2%D0%BE+%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8&author=metanymous&community=metapractice&dateFrom=946659600&dateTo=1446224400&in_comments=1


Подсознание есть интерфейс Бессознательного

Но что такое время, когда используется в гипнотическом подходе? Бессознательные образы появятся в вашем сознании, но ваше бессознательное не даст вам всю информацию!

«Бессознательное не даст вам всю информацию» - это примитив. Бессознательное для выдачи в сознание имеет специальный интерфейс – «подсознание». Напрямую же бессознательное в принципе не может выдавать в сознание информацию напрямую в силу:

• в силу принципиально иных форм собственной организации. Например, бессознательно отражает информацию в симультанных процессах, а сознание в последовательно-дискретных.
• в силу прирождённых защитных свойств бессознательного по отношению к сознанию. Некоторые факты и точки зрения на события являются разрушительными для сознания, но, практически, нейтральными для бессознательного

Переходная реальность

Что делать, если вы хотите принудительно получить доступ? Чтобы открыть новые измерения ... Готовы ли вы вернуться вовремя?

«Принудительный доступ» - такой доступ является крайне не экологичным. Любые формы быстрого доступа к интерфейсу изменения субъективного восприятия времени должны соответствовать правилу «трех реальностей»/ ил что то же правилу «переходной реальности» (буферная реальность):

Переходная реальность
http://metapractice.livejournal.com/133795.html?thread=2033315



Футуристические алгоритмы

Иногда некоторые методы гипноза достойны рассказов Жюля Верна, футуристических путешествий, других измерений и другого пространства-времени.

Инструкции для гипно-Аргонавтов во времени
https://openmeta.livejournal.com/157764.html

Индивидуальные модели субъективного времени должны быть «встроены» в конвенциальные модели времени. А последние предполагают оценку времени через его отсчет.

Четыре принципиальных способа измерения/отсчета времени
Мы измеряем/отсчитываем время четырьмя способами.

• нумерацией годов, месяцев, дней недели
• называнием месяцев и дней недели
• физиологическими процессами, которые приурочены к циркадным ритмам
• отсчетом времени по часам

Способы измерения/отсчета времени являются, одновременно, моделями управления восприятием времени.
Отсчет времени по часам используется в процессах моделирования искажения течения времени а) его ускорения б) замедления. (В данном сообщении не рассматривается.)

Физиологические процессы связанные с циркадным ритмом позволяют «остановить» субъективное восприятие/отсчет времени, например, если Алиса предложит Чарли ассоциативные внушения на тему ежедневного повторяющегося принятия пищи. Все приемы пищи, в итоге, тождественны между собой, и этим они делают все дни похожими один на другой. Взятый в отдельности, этот процесс удобно использовать для «перемещения» восприятия/отсчета только на короткие интервалы времени, м.б. только в «соседние» дни в рамках одной недели, из-за присущей ему чрезмерной «размазанности» времени (фактически, в этой системе отсчета времени как такового нет).

Название дней недели и месяцев чередуется правильными циклами. Это позволяет группировать/уподоблять субъективное восприятие/отсчет времени и сделать так, что все определенные дни недели с одинаковым названием в интервалах времени более двух недель стали субъективно тождественны между собой. Последнее уже позволяет делать «переходы во времени» в прошлое и будущее по основаниям таких группировок/уподоблений. Например, если были сгруппированы/уподоблены между собой все четверги в пределах определенного календарного года, то легко направить/переместить восприятие/отсчет в любой четверг в прошлом или будущем, который принадлежит данной группировке.

Нумерация дней не образует правильных циклов и не имеет регулярного совпадения с названиями дней и месяцев. Возьмем в качестве примера 15 число каждого месяца. В 2005 году на 15 число приходится три вторника, два четверга, две пятницы и две субботы. Понедельник, среда, воскресение приходятся по одному разу на 15 число. Нумерология дней накладывает ограничения на естественную свободу «перемещения» во времени. В нашем примере, наиболее оптимально при использовании 15 числа 2005 года «перемещение» в три вторника, имеющих нумерацию 15 числа. Менее оптимально – в шесть других дней недели этого года, которые только по два раза приходились на 15 число.


Re: Футуристические алгоритмы

Модель регрессии восприятия/отсчета времени
Предположим, мы проводим гипнотический сеанс в декабре в четверг 15 числа 2005, и нам надо «переместить» во времени клиента Чарли в 3 января этого же 2005 года.

Шаг первый
1 Чарли предлагаются повторяющиеся ассоциации физиологического процесса, который приурочен к циркадным ритмам, например приема пищи. Этим добиваются создание у Чарли осознания тождественности между ближайшими днями неделями.
2 Используя пп1, субъективное восприятие отсчета времени Чарли перемещается на вторник 15 декабря этого же года. Как уже было отмечено выше – вторники с нумерацией «15» трижды повторялись в этом году.

Шаг второй
1 Устанавливается тождество между всеми днями года со сходным названием дня недели. Все понедельники, вторники, среды, четверги, субботы и воскресения, отдельно в каждой группе, приравниваются между собой по ассоциативному основанию общего названия. Но особенный акцент делается на четвергах, пятницах, субботах (были по два раза в 2005 году), и, наконец, вторниках (три раза в 2005 году)
2 Используя пп1, восприятие отсчета времени перемещается, в итоге, во вторник, приходящийся на 15 января.

Шаг третий
1 Подобно Шагу первому (пп1), Чарли предлагаются повторяющиеся ассоциации физиологического процесса, который приурочен к циркадным ритмам, например прием пищи. Этим добиваются создание у Чарли осознания тождественности между ближайшими днями неделями в пределах уже января 2005 года.
2 Используя пп1, субъективное восприятие отсчета времени перемещается, наконец, на требуемое 3 января, понедельник 2005 года.


Не экологичные фрактальные метафоры

На Всемирном конгрессе 2017 года в Париже, если вы хотите превысить свои пределы, свои собственные внутренние представления, вы можете принять участие в виртуальном путешествии, в сердце вашего внутреннего «я».

Вот тебе, раз! Какой пассаж, какой полёт фантазии! Начал с паттернов времени, а закончил отвратительной фрактальной метафорой, ибо путешествие «внутрь сердца», которое внутри «вашего внутреннего «я»» - это не экологичный фрактал:

Метафора на логических уровнях
http://www.nlpforum.ru/viewtopic.php?t=293&postdays=0&postorder=asc&highlight=%F4%F0%E0%EA%F2%E0%EB%FC%ED%FB%E5&start=60


Будьте осторожны!

Будьте осторожны, чтобы не потерять себя во времени, вы можете развить определенный вкус ...

Вполне здравый призыв.

?

Log in

No account? Create an account